MAGDALENAS DE NATA
Las magdalenas son todo un clásico de la repostería, estas en concreto son de nata y con un resultado increíble: tiernas, esponjosas, suaves, deliciosas y se preparan en un momento. Ideales tanto para el desayuno como para le merienda, estas si que son caseras, caseras.
Las magdalenas son todo un clásico de la repostería, estas en concreto son de nata y con un resultado increíble: tiernas, esponjosas, suaves, deliciosas y se preparan en un momento. Ideales tanto para el desayuno como para le merienda, estas si que son caseras, caseras.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 350 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de nata para montar
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 4 huevos M (250 gr.)
- Ralladura de un limón
- 20 ml. licor de limón (opcional)
- Azúcar
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o hasta que hayan doblado su volumen.
- Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo.
- Añadimos la nata, el aceite de girasol y el licor de limón en hilito, poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja.
- Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, batimos lo justo para que se integre.
- Dejamos reposar 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 230º C .
- Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
- Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con azúcar y dejaremos reposar otros 10 minutos, mientras termina de calentar el horno.
- Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210º C.
- Horneamos unos 18 minutos o hasta que se doren, ya sabéis que cada horno es un mundo.
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