BIZCOCHO DE RON CON PASAS
Andaba por casa un paquete de pasas que había quedado de las navidades, del panettone concretamente, tenia varias recetas para hacer pero, al ver este bizcocho llamó mi atención.
Es un bizcocho casero ideal como desayuno o merienda lleno de sabor, donde el dulzor contrasta con las uvas maceradas.
Es un bizcocho casero ideal como desayuno o merienda lleno de sabor, donde el dulzor contrasta con las uvas maceradas.
El resultado de este bizcocho es espectacular, que bueno puede estar, delicioso...
Después de estas palabras poco hay que decir la verdad.
Después de estas palabras poco hay que decir la verdad.
Espero que os guste!!!
- 200 gr. de azúcar moreno
- 3 huevos M
- 120 ml. de aceite de girasol
- 1 yogur griego (125 gr.)
- 300 gr. de harina integral de espelta
- Una cdta. y media de levadura Royal
- Pizca de sal
- 120 gr. de uvas pasas
- 100 ml. de ron
- Piel rallada de naranja (opcional)
Preparación:
- Ponemos las uvas pasas a macerar con los 100 ml. de ron en un tarro de cristal con tapa o film trasparente, lo hacemos de víspera, para que se hidraten.
- Al día siguiente colamos las pasas y medimos el ron que nos queda (a mi me quedaron 40 ml.) y añadí hasta los 60 ml.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que blanqueen.
- Añadimos el aceite en hilito y el yogur sin dejar de batir.
- Incorporamos el ron, mezclamos bien.
- Añadimos la harina, le levadura y la pizca de sal, previamente tamizadas, mezclamos con movimientos envolventes con la espátula.
- Agregamos las pasas hidratadas y mezclamos, para que se integren bien.
- Vertemos la masa en le molde, alisamos la superficie y horneamos unos 50-55 minutos o hasta que esté hecho.
- Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
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