He querido dar salida a un paquete de coco rallado que tenia hace tiempo y que mejor idea que un rico bizcocho de coco: fácil y sencillo.
Queda esponjoso, jugoso y sobre todo delicioso, con el que podemos acompañar nuestro café de la tarde.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 140 gr. de harina de repostería
- 75 + 25 gr. de coco rallado
- 1 sobre de levadura Royal
- Pellizco de sal
- 4 huevos M
- 110 gr. de azúcar
- 1 yogur de coco (125 gr.)
- 100 gr. de aceite de girasol
- Coco rallado
Preparación tradicional:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Trituramos con un robot de cocina la harina con los 75 gr. de coco.
- A esta mezcla le añadimos la levadura tamizada, los 15 gr. de coco restantes y la pizca de sal, mezclamos y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
- Incorporamos el aceite y el yogur de coco, mezclamos bien.
- Añadimos poco a poco la mezcla del harina, que teníamos reservada, mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde, golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 30-35 minutos o hasta que esté hecho.
- Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
- Cuando este frío espolvoreamos con coco rallado.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- En el vaso bien seco, echamos la harina, los 75 gr. coco rallado, la levadura y un pellizco de sal. Lo trituramos durante 20 segundos, a vel. progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
- Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 20 segundos, a vel. 3 y medio.
- Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos durante 10 segundos, a vel. 3 y medio.
- Incorporamos la mezcla de la harina reservada y los 25 gr. de coco rallado estante, mezclamos durante 10 segundos, a vel. 3. Si no queda todo bien mezclado, lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde, golpeamos ligeramente el molde contra la encimera y horneamos unos 30-35 minutos o hasta que esté hecho.
- Cuando este frío espolvoreamos con coco rallado.
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