viernes, 30 de noviembre de 2018

SEMIFRÍO DE LIMÓN

Estoy segura que os sorprenderá que se pueda elaborar una tarta en tan poco tiempo y con un resultado tan bueno.
Para estas fiestas que se aproximan me parece ideal, además no es nada pesada y lo que sorprende de ella, por lo menos a mí me llamo la atencion es que se utiliza la cuajada en frío. 
Su textura es cremosita y combinada con los sobaos mojados en leche con el toke de Baileys la hace deliciosa. 
La hice para mi cumple y la verdad es que triunfó.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • Sobaos pequeños (me parece que trae el paquete 36)
  • 500 gr. de queso tipo philadelphia
  • 400 gr. de leche evaporada
  • 370 gr. de leche condensada (un bote pequeño)
  • 80 gr. de zumo de  limón
  • 1 sobre de cuajada
  • 200 ml. de leche
  • 35 ml. de Baileys
Para espolvorear:
  • Canela en polvo
  • Crocanti de almendras
He utilizado una fuente Pirex de  30 x 22 cm.

Preparación:
  1. Hacemos el zumo de limón, colamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso de la batidora el queso philadelphia, la leche evaporada, la leche condensada, el zumo de limón y el sobre de cuajada, que estarán a temperatura ambiente, se bate todo muy bien, hasta que quede una crema espesita. 
  3. En un plato hondo ponemos la leche con el licor y vamos mojando en ello los sobaos ligeramente. Los vamos poniendo en el molde elegido.
  4. Los cubrimos con la mitad de la crema, volvemos a poner otra capa de sobaos mojados en la leche y acabamos con el resto de la crema.
  5. Reservamos en el frigorífico, mejor de un dia para otro.
  6. A la hora de servir espolvoreamos con la canela en polvo y la almendra crocanti.
Toda una delicia!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario