Estoy segura que os sorprenderá que se pueda elaborar una tarta en tan poco tiempo y con un resultado tan bueno.
Para estas fiestas que se aproximan me parece ideal, además no es nada pesada y lo que sorprende de ella, por lo menos a mí me llamo la atencion es que se utiliza la cuajada en frío.
Su textura es cremosita y combinada con los sobaos mojados en leche con el toke de Baileys la hace deliciosa.
La hice para mi cumple y la verdad es que triunfó.
Preparación:
Espero que os guste!!!
- Sobaos pequeños (me parece que trae el paquete 36)
- 500 gr. de queso tipo philadelphia
- 400 gr. de leche evaporada
- 370 gr. de leche condensada (un bote pequeño)
- 80 gr. de zumo de limón
- 1 sobre de cuajada
- 200 ml. de leche
- 35 ml. de Baileys
Para espolvorear:
- Canela en polvo
- Crocanti de almendras
He utilizado una fuente Pirex de 30 x 22 cm.
Preparación:
- Hacemos el zumo de limón, colamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso de la batidora el queso philadelphia, la leche evaporada, la leche condensada, el zumo de limón y el sobre de cuajada, que estarán a temperatura ambiente, se bate todo muy bien, hasta que quede una crema espesita.
- En un plato hondo ponemos la leche con el licor y vamos mojando en ello los sobaos ligeramente. Los vamos poniendo en el molde elegido.
- Los cubrimos con la mitad de la crema, volvemos a poner otra capa de sobaos mojados en la leche y acabamos con el resto de la crema.
- Reservamos en el frigorífico, mejor de un dia para otro.
- A la hora de servir espolvoreamos con la canela en polvo y la almendra crocanti.
Toda una delicia!!!
FUENTE: "las delicias de Rosa"
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