El arroz con leche es un postre clásico de nuestra cocina, pero esta vez lo hemos hecho en tarta tipo mousse, si el arroz con leche os apasiona: esta es vuestra tarta, sin lugar a dudas.
Se la hice a mi hija para llevar a un cumple, la verdad es que la tengo en recetas favoritas y es de las primeras que vi por internet.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la base:
Preparación:
Base
Para la base:
- 200 gr. de galletas napolitanas
- 70 gr. Mantequilla
- 1 Chorrito de ron (opcional)
- 1 l. y 400 ml leche
- 100 gr. arroz
- 180 gr. azúcar + 1 sobre azúcar avainillado
- La piel 1 limón
- la piel 1 naranja
- 1 palo canela en rama
- 6 hojas de gelatina
- 250 ml. nata
- 2 claras de huevo
- Pizca de sal
- Canela en polvo
Preparación:
Base
- Preparamos el molde con papel de hornear, previamente engrasado.
- Trituramos las galletas, le añadimos el chorrito de ron.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando la superficie.
- Introducimos en el nevera.
- Poner al fuego en un cazo la leche, las pieles de naranja y limón, la canela en rama en dos trozos y el arroz, cuando empiece a hervir, poner al mínimo.
- Dejar cocer durante 40 minutos, removiendo de cuando en cuando.
- A los 40 minutos añadimos los azúcares, removemos, hay que estar pendientes porque una vez añadido el azúcar tiende a pegarse, ir removiendo; así lo tendremos durante al menos 25 minutos más, para que quede cremosito.
- Una vez que esté hecho quitar las pieles y la canela.
- Trituramos con la batidora y podemos dejarlo muy triturado o con tropiezos, eso al gusto.
- Mientras se nos termina de hacer el arroz, ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría en un bol.
- Escurrimos muy bien la gelatina y se lo añadimos al arroz triturado, mezclamos bien, para que se disuelva.
- Removemos de vez en cuando para que se enfríe antes poder añadir la nata.
- Montamos la nata y se la agregamos a la crema de arroz con movimientos envolventes.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y se lo incorporamos a nuestra crema, con movimientos envolventes.
- Una vez este todo integrado echamos la mezcla al molde, dejamos que se temple un poco y metemos al frigorífico. Mejor de un día para otro.
- Espolvoreamos con la canela en polvo a la hora de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario