miércoles, 6 de junio de 2018

BIZCOCHO DE ANÍS DE LA SEÑORA ORLANDA

Esta receta es antigua y algunos de sus ingredientes con las medidas en pocillos
 y 
 fue Cristina de Kanela y limón quien dio con las medidas exactas.
El resultado es una receta fabulosa: un bizcocho que huele y sabe como los de antaño y con un sabor a anís muy bueno. Es de esos bizcochos que vas a repetir.

Espero que te guste!!!




Ingredientes:
  • 4 huevos M
  • 100 ml. de licor de anís
  • 50 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 250 ml. de leche
  • 400 gr. de azúcar
  • 400 gr. de harina de repostería
  • Un sobre de levadura Royal
  • Ralladura de un limón
He utilizado un molde bundt Aniversary de Nordic Ware, o un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo 
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Tamizamos la harina y la levadura.
  5. Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
  6. Batimos las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que hayan duplicado su volumen.
  7. Añadimos el aceite en forma de hilito y sin dejar de batir.
  8. Incorporamos de igual modo el anís.
  9. Vamos agregando la harina a cucharadas, hasta integrar bien. 
  10. Y por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
  11. Vertemos en el molde reservado y horneamos durante aproximadamente unos 50 a 60 minutos o hasta que al pinchar con una palito, este salga limpio. 
  12. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. 
A disfrutar!!!



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