Esta receta es antigua y algunos de sus ingredientes con las medidas en pocillos
y fue Cristina de Kanela y limón quien dio con las medidas exactas.
El resultado es una receta fabulosa: un bizcocho que huele y sabe como los de antaño y con un sabor a anís muy bueno. Es de esos bizcochos que vas a repetir.
Espero que te guste!!!
Ingredientes:
- 4 huevos M
- 100 ml. de licor de anís
- 50 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
- 250 ml. de leche
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de harina de repostería
- Un sobre de levadura Royal
- Ralladura de un limón
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- Tamizamos la harina y la levadura.
- Montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
- Batimos las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que hayan duplicado su volumen.
- Añadimos el aceite en forma de hilito y sin dejar de batir.
- Incorporamos de igual modo el anís.
- Vamos agregando la harina a cucharadas, hasta integrar bien.
- Y por último añadimos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Vertemos en el molde reservado y horneamos durante aproximadamente unos 50 a 60 minutos o hasta que al pinchar con una palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
FUENTE: "Kanela y limón"
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