viernes, 29 de junio de 2018

TARTA DE LECHE MERENGADA

Es muy ligera, nada empalagosa y con un sabor suave a canela que no te deja indiferente.
Otra de esas tartas rápidas, fáciles y sencillas con las que siempre, siempre vamos a triunfar.
Muy a tener en cuenta de cara al verano, donde disfrutamos de la compañía de familiares y amigos.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:

Para la base:

  • 200 gr. de galletas digestive, María hojaldradas...
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cdta. de canela en polvo
Para la crema:
  • 750 ml. de leche
  • 250 ml. de nata para montar (35% de materia grasa)
  • 190 gr. de azúcar
  • La piel de 1 limón grande
  • 2 palos de canela
  • 2 sobres de cuajada Royal 
Para espolvorear:
  • Canela en polvo
He usado un molde desmoldable de 22 cm.

Preparación:
  1. Preparamos nuestro molde con papel de horno y reservamos. 
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina y añadimos la cucharadita de canela en polvo. 
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos. 
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
  5. Antes de empezar me gusta infusionar primero la leche: para ello ponemos en un cazo al fuego la leche, la nata, los palos de canela y la piel del limón, cuando empiece a hervir apagamos, tapamos y dejamos sobre unos 15 minutos, reposando. Reservamos.
  6. Colamos la leche que hemos infusionado y retiramos como 200 ml. para disolver en ella los sobres de cuajada. Procurando que no queden grumos. Reservamos.
  7. Ponemos a fuego lento el resto de la leche y nata con el azúcar, cuando empiece a hervir, añadimos el preparado de cuajada, removemos y cuando vemos que va a romper a hervir lo retiramos. 
  8. Dejamos reposar unos minutos para que se temple. Vertemos la crema en el molde reservado y refrigeramos de 4 a 6 horas o mejor de un día para otro.
  9. A la hora de servir espolvoreamos con canela en polvo.
Lista!!!


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