Esta tarta es de origen portugués es muy fácil de preparar y además no necesita horno, algo importante y a tener en cuenta.
La hice para el cumpleaños de mi cuñado, estaban todos ansiosos por catarla y la verdad es que tuvo muy buenas críticas.
He modificado un poco la receta, añadiendo más leche condensada y quitando hojas de gelatina, así perfecta. También está la opción de poner 500 ml. de nata y 250 ml. de leche.
Os aconsejo probar la crema para poder rectificar, eso es un poco al gusto. La primera que hice estaba un poco "sosa" en cuanto a dulce se refiere.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para la base:
- 80 gr. mantequilla
- 160 gr. de galletas María hojaldradas
- 1 cdta de canela molida
Para la crema:
- 330 gr. de leche condensada
- 7 hojas de gelatina
- 750 ml. de nata para montar (tiene que estar fría) con 35% de M.G
Para espolvorear:
- 1 cdta. canela molida
Preparación:
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear el fondo y los laterales.Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina (reservamos 4 cucharadas de galletas molidas para decorar la tarta) y le añadimos la cucharadita de canela en polvo.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando bien. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
- Calentamos en el micro la leche condensada y deshacemos en ella la gelatina escurrida, mezclamos hasta que se diluya completamente, (dejamos que se atempere la leche condensada con la gelatina , antes de integrarla con la nata).
- En un bol aparte montamos la nata que estará fría, no hace falta montarla que haga picos.
- Vertemos la leche condensada con la nata, poco a poco y con movimientos envolventes. Colocamos esta mezcla sobre la base de galletas y llevamos a la nevera unas 6 horas o mejor de un día para otro.
- A las 4 cucharadas de galletas molidas reservadas le añadimos la cucharadita de canela molida, mezclamos y espolvoreamos por encima de la tarta, desmoldamos y servimos.
Lista!!!
FUENTE: "Mis thermorecetas"
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