Me gusta probar recetas con fruta, así que cuando he encontrado este bizcocho de manzana y chocolate blanco lo he incorporado a mis recetas, ha pasado de estar en recetas pendientes a mis recetas favoritas. Está delicioso, buenísimo...no quedó ni las miguitas.
Es un bizcocho muy sencillo de hacer, como que no hace falta ningún tipo de robot de cocina para su elaboración, con unas varillas y una espátula nos sirve.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 100 gr. chocolate blanco
- 200 gr. mantequilla
- 100 gr harina
- 80 gr. almendra molida
- Pizca de sal
- 1 cdta levadura polvo tipo Royal
- 120 gr. azúcar (yo le puse moreno)
- 4 huevos M
- 2 manzanas (golden, gran smith, pink lady...)
Para espolvorear:
- Azúcar glas
He utilizado un molde tipo plum cake
Preparación:
- Forramos y engrasamos el molde de plum-cake, reservamos.
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño María. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C. calor arriba y abajo.
- Cortamos las manzanas en trozos pequeños.
- Cuando el chocolate esté templado, batimos con los huevos.
- Agregamos el azúcar, la sal y la almendra molida. Lo mezclamos bien.
- Añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas. Mezclar.
- Y por último las manzanas, mezclamos bien con la espátula y vertemos en el molde que teníamos reservado.
- Metemos al horno durante unos 50 - 60 minutos o hasta que esté hecho.
- Desmoldamos pasados unos diez minutos sobre una rejilla.
- Cuando este frío espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario