martes, 13 de febrero de 2018

BROWNIE RED VELVET CHEESECAKE

La combinación del brownie con el cheesecake ha quedado realmente delicioso, con mucho sabor y con un precioso tono rojo...riquísimo!!!
Creo que es de ese tipo de recetas es apta para cualquier paladar y os aseguro que hará las delicias de vuestros comensales.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el brownie:
  • 100 gr. harina de reposteria
  • 110 gr. mantequilla
  • 160 gr. azúcar 
  •  20 gr. cacao en polvo sin azúcar valor
  • 2 huevos L 
  • 1 cdta. extracto o pasta de vainilla 
  • 1 cdta. colorante en pasta rojo
  • Pizca de sal
Para el cheesecake: 
  • 225 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 60 gr.azúcar 
  • 1 huevo L 
  • 1/2 cdta. extracto o pasta de vainilla
He utilizado un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170º C , engrasamos el molde y le forramos con papel de horno. 
  2. En un bol ponemos el azúcar y tamizamos el cacao, mezclamos bien con unas varillas manuales.
  3. Calentamos la mantequilla en el micro unos segundos hasta que se derrita y añadimos la cdta. del colorante rojo en pasta y removemos hasta que se mezcle bien. 
  4. Añadimos la mantequilla con el colorante al bol donde tenemos el cacao y el azúcar, mezclamos con las varillas manuales, incorporamos el extracto o pasta de vainilla.
  5. Vamos incorporando los huevos de uno en uno, ligeramente batidos.  cuando tengamos una masa homogénea añadimos la harina y la pizca de sal tamizadas, mezclamos con las varillas hasta que no tengamos ningún grumito de harina.
  6. Reservamos unas cuatro cucharadas de la masa en un bol aparte, el resto lo vertemos en el molde repartiendo la masa bien por los bordes y esquinas. Reservamos.
Cheesecake
  1. Ponemos en un bol el queso y el azúcar, batimos con la batidora de varillas unos minutos hasta que quede muy cremoso y sin dejar de batir añadimos el huevo ligeramente batido y la vainilla. Vertemos sobre la capa de brownie red velvet, con cuidado para que no se mezcle una capa con la otra.
  2. Sobre la capa del cheesecake ponemos las cuatro cucharadas reservadas del brownie, como si fueran pegotes y con la punta de un cuchillo vamos haciendo esos dibujos de ondas que se forman al mezclarse las tres capas.
  3. Horneamos unos 30-35 minutos  o hasta que pinchemos el brownie con un palillo y este salga con algunas miguitas pegadas. Dejamos reposar en el molde unos 15 minutos, pasado este tiempo desmoldamos.
Que rico!!!


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