sábado, 3 de febrero de 2018

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS DE MANZANA

Este es un clásico bizcocho de origen francés que nunca falla, se llama así porque sus cuatro ingredientes principales deben ser a partes iguales.
En este caso hemos añadido manzana que al estar caramelizada es apenas visible, pero con un sabor que le hace exquisito y encima fácil de preparar... ¿que más se puede pedir?
Ideal para acompañar nuestro café tanto del desayuno como de media tarde.

Espero que os guste!!
!


Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • Pizca de sal
  • 4 huevos M
  • 200 gr. de harina repostería
  • 8 gr de levadura royal
Para hacer la manzana:
  • 1 manzana reineta grande
  • 30 gr. de azúcar
  • 20 gr. de mantequilla
Para espolvorear:
  • Azúcar 
He utilizado un molde de plum-cake 

Preparación:

  1. Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos pequeños. 
  2. Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando se derrita, añadimos la manzana y el azúcar y vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que la manzana se vea blandita. Reservamos.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  4. Forramos y engrasamos el molde de plum-cake.
  5. En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla, batimos con la máquina de varillas a velocidad media durante 5 minutos y sin dejar de batir vamos añadiendo los huevos de uno en uno y la pizca de sal.
  6. Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas, mezclamos.
  7. Incorporamos la manzana y mezclamos con una espátula.
  8. Vertemos la masa en el molde y espolvoreamos por encima el azúcar (es un poco a ojo, hasta cubrir).
  9. Horneamos durante 35-40 minutos o hasta que esté hecho. 
  10. Desmoldamos pasados unos diez minutos sobre una rejilla.
Rico, rico!!!


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