Este es un clásico bizcocho de origen francés que nunca falla, se llama así porque sus cuatro ingredientes principales deben ser a partes iguales.
En este caso hemos añadido manzana que al estar caramelizada es apenas visible, pero con un sabor que le hace exquisito y encima fácil de preparar... ¿que más se puede pedir?
Ideal para acompañar nuestro café tanto del desayuno como de media tarde.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- Pizca de sal
- 4 huevos M
- 200 gr. de harina repostería
- 8 gr de levadura royal
Para hacer la manzana:
- 1 manzana reineta grande
- 30 gr. de azúcar
- 20 gr. de mantequilla
- Azúcar
He utilizado un molde de plum-cake
Preparación:
Preparación:
- Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos pequeños.
- Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando se derrita, añadimos la manzana y el azúcar y vamos dando vueltas de vez en cuando hasta que la manzana se vea blandita. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Forramos y engrasamos el molde de plum-cake.
- En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla, batimos con la máquina de varillas a velocidad media durante 5 minutos y sin dejar de batir vamos añadiendo los huevos de uno en uno y la pizca de sal.
- Añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas, mezclamos.
- Incorporamos la manzana y mezclamos con una espátula.
- Vertemos la masa en el molde y espolvoreamos por encima el azúcar (es un poco a ojo, hasta cubrir).
- Horneamos durante 35-40 minutos o hasta que esté hecho.
- Desmoldamos pasados unos diez minutos sobre una rejilla.
FUENTE: "Webos fritos"
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