jueves, 15 de febrero de 2018

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y ALMENDRAS

Este bizcocho va de aprovechamiento: he utilizado la leche condensada que me sobró de mi tarta de galletas, suelo comprar un bote grande (por si acaso).
Es muy sencillo de preparar y el resultado merece la pena, es perfecto para el desayuno y la merienda.
Al llevar almendra queda jugoso y la leche condensada le aporta cremosidad, no es nada empalagoso.
Os comento: La almendra se puede comprar ya molida o como en mi caso la compro entera y la trituro con un robot de cocina.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 400 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
  • 60 gr. de azúcar 
  • 4 huevos M
  • 80 gr. de aceite de girasol o oliva suave
  • 150 gr. de harina repostería
  • 8 gr. de levadura Royal 
  • 4 gr. de bicarbonato 
  • 100 gr. de almendra cruda molida
  • Ralladura de limón 
  • 1 cdta. extracto o aroma de vainilla 
Para espolvorear:
  • Azúcar glas  
He utilizado un molde redondo desmoldable de 22 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo 
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos. 
  3. Ponemos en un bol el azúcar, la leche condensada, la vainilla, la ralladura de limón, los huevos y batimos con varillas eléctricas durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla sea uniforme y blanquecina. 
  4. Vamos agregando el aceite en forma de hilito sin dejar de batir. 
  5. Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato, le añadimos la almendra molida y mezclamos. 
  6. Y lo vamos añadiendo a cucharadas, mezclando a velocidad baja o a mano con una espátula. 
  7. Vertemos en el molde reservado y horneamos 10 minutos a 180º C, bajamos a 170º C y horneamos unos 30 minutos más o hasta que al pinchar con una palito, este salga limpio. 
  8. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. 
  9. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas. 
Listo!!!

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