miércoles, 13 de septiembre de 2017

EMPANADAS DE HOJALDRE RELLENAS DE MANZANA

Empanadillas de manzana y masa crujiente de hojaldre, es un postre o merienda delicioso, exquisito diría yo (si os gusta la manzana) fácil de preparar y su delicado sabor no dejará a nadie indiferente.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre rectangular 
  • 4 manzanas (la que más os guste) 
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • El zumo de medio limón 
  • 1 cucharada de agua 
  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 huevo para pincelar 
Para el almíbar:
  • 100 ml. de agua 
  • 75 gr. de azúcar 
Preparación:
  1. Lavamos, pelamos las manzanas, las cortamos en trozos pequeños y las rociamos con el zumo de limón, para que no se oxiden. 
  2. Ponemos en un cazo las manzanas, la mantequilla cortada en dados, el azúcar, la cucharada de agua, la vainilla y lo ponemos a fuego medio removiendo bien hasta que se mezclen todos los ingredientes. Bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante al menos 20 minutos o hasta que en el fondo del cazo ya no quede nada de jugo. 
  3. Ponemos las manzanas en un bol tapado con film transparente y dejamos que se enfríen por completo antes de rellenar las empanadas. 
  4. Precalentamos el horno a 180º C. 
  5. Estiramos el hojaldre y lo cortamos con ayuda de un cortador o un vaso. Colocamos una cucharada de manzanas en el centro de cada empanada y las sellamos pintando la mitad del borde con un poco de huevo batido y plegándola sobre el otro borde. Presionamos los bordes ligeramente con cuidado de no deformar las empanadas. 
  6. Pintamos las empanadas con huevo batido con ayuda de un pincel. 
  7. Pinchamos cada empanada por tres partes (por la parte por donde se doblan) para dejar salir el vapor mientras se hornean. 
  8. Ahora y con ayuda de un cuchillo por la parte opuesta al filo, dibujaremos sobre la masa rombos, curvas o líneas. 
  9. Introducimos las empanadas en el horno durante 30 minutos o hasta que han adquirido un bonito color dorado. 
  10. Mientras se hornean las empanadas preparamos el almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar al fuego y cuando rompa a hervir y el azúcar se haya disuelto, retiramos del fuego. 
  11. Cuando las empanadas estén las sacamos del horno e inmediatamente y en la misma bandeja pintamos cada una de ellas con el almíbar y las volveremos a introducir inmediatamente en el horno durante un minuto más para que el almíbar se seque. 
Listas!!!


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