jueves, 7 de septiembre de 2017

BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE

Como me gusta desayunar con un trocito de bizcocho casero sencillo y con ingredientes de andar por casa. Como este bizcocho de leche caliente es esponjoso, jugoso, húmedo y con un delicioso sabor a vainilla. También se puede aromatizar con la ralladura de limón o naranja, con cualquiera de ellas quedara igual de rico también, lo que más os guste.
Os va a sorprender el resultado, creo que es de esos bizcocho que debéis probar si o sí.

Animaros a hacerlo!!!



Ingredientes:
  • 4 huevos M
  • 300 gr. de azúcar
  • 250 gr. de leche entera
  • 220 gr. de mantequilla
  • Unas semillas de vainilla
  • 10 gr. de levadura de repostería 
  • 290 gr. de harina de repostería 
Para espolvorear azúcar glas

He utilizado un molde desmontable de 22 cm. 


Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde y espolvoreamos una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
  3. Batimos los huevos y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas. Reservamos.
  4. Ponemos la leche en un cazo junto con la mantequilla. Sacamos las semillas de la vaina de vainilla, cortando longitudinalmente con un cuchillo muy afilado y raspando con el filo. Echamos cuidadosamente estas semillas en el cazo y ponemos al fuego. En cuanto comience a hervir retiramos del fuego y removemos con las varillas. Añadimos esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir.
  5. Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la masa. Removemos lo justo para que se integre toda la masa.
  6. Vertemos la masa en el molde. Levantamos el molde un par de centímetros y golpeamos suavemente contra la encimera. Repetimos de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire.
  7. Horneamos a 180º C durante 45 minutos aprox. Pincha con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho. 
  8. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Rico, rico!!!





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