Como me gusta desayunar con un trocito de bizcocho casero sencillo y con ingredientes de andar por casa. Como este bizcocho de leche caliente es esponjoso, jugoso, húmedo y con un delicioso sabor a vainilla. También se puede aromatizar con la ralladura de limón o naranja, con cualquiera de ellas quedara igual de rico también, lo que más os guste.
Os va a sorprender el resultado, creo que es de esos bizcocho que debéis probar si o sí.
Animaros a hacerlo!!!
Ingredientes:
- 4 huevos M
- 300 gr. de azúcar
- 250 gr. de leche entera
- 220 gr. de mantequilla
- Unas semillas de vainilla
- 10 gr. de levadura de repostería
- 290 gr. de harina de repostería
Para espolvorear azúcar glas
He utilizado un molde desmontable de 22 cm.
Preparación:
He utilizado un molde desmontable de 22 cm.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde y espolvoreamos una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde.
- Batimos los huevos y el azúcar durante 5 minutos con unas varillas o ayudándote con una máquina de varillas. Reservamos.
- Ponemos la leche en un cazo junto con la mantequilla. Sacamos las semillas de la vaina de vainilla, cortando longitudinalmente con un cuchillo muy afilado y raspando con el filo. Echamos cuidadosamente estas semillas en el cazo y ponemos al fuego. En cuanto comience a hervir retiramos del fuego y removemos con las varillas. Añadimos esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir.
- Tamizamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la masa. Removemos lo justo para que se integre toda la masa.
- Vertemos la masa en el molde. Levantamos el molde un par de centímetros y golpeamos suavemente contra la encimera. Repetimos de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire.
- Horneamos a 180º C durante 45 minutos aprox. Pincha con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
FUENTE: "Webos fritos"
No hay comentarios:
Publicar un comentario