martes, 26 de septiembre de 2017

CINNAMON ROLL COOKIES O GALLETAS ROLLO DE CANELA

Estas galletas son como una imitación de los deliciosos rollos de canela o cinnamon rolls, que podéis ver pinchando en el enlace, tienen la ventaja de que su elaboración es mucho más fácil y rápida. El resultado son unas galletas deliciosas con ese sabor a canela tan característico y con ese glaseado, todo un vicio d
ifícil de controlar...

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 175 gr. mantequilla a temperatura ambiente 
  • 225 gr. azúcar blanco 
  • 420 gr. de harina 
  • 2 huevos L 
  • ½ cucharadita de levadura química 
  • 2 cucharaditas de pasta o extracto de vainilla 
  • Una pizca de sal 
Para el relleno
  • 125 gr. azúcar moreno 
  • 2 cdtas de canela 
  • 75 gr. mantequilla a temperatura ambiente 
Para el glaseado
  • 40 gr. de queso crema 
  • 75 gr. azúcar glas 
  • 1 cucharada de leche

Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que comience a blanquear. 
  2. Añadimos los huevos, de uno en uno, y la pasta o extracto de vainilla, sin dejar de batir. 
  3. Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal, previamente tamizados, batimos a velocidad mínima. Incorporamos el resto de la harina. 
  4. Cogemos nuestra masa y la amasamos ligeramente hasta darle forma de bola y la aplastamos. 
  5. La envolvemos en papel film y la llevamos al frigorífico durante una hora. 
Para el relleno
  1. Mezclamos en un bol el azúcar moreno y la canela. 
  2. Sacamos la masa del frigorífico, cogemos la mitad de la misma y la estiramos con un rodillo formando un rectángulo aprox. de 30 x 15 y de o,5 cm. de grosor. 
  3. Untamos la mitad de la mantequilla sobre la masa y ponemos encima la mitad de la mezcla de azúcar moreno y la canela, presionamos para que se adhiera bien. 
  4. Enrollamos la masa en forma de rollito desde el lado más estrecho del rectángulo, en papel film y lo llevamos al frigorífico 30 minutos. 
  5. Repetimos con la otra mitad de masa reservada. 
  6. Precalentamos el horno a 175º C. 
  7. Sacamos la masa de la nevera y la cortamos en trozos de unos 2 cm. Disponemos las galletas sobre papel de horno, con separación entre ellas. Horneamos a altura media durante unos 11-12 minutos o hasta que comiencen a dorarse muy levemente por los bordes (deben quedar tirando a pálidas). 
  8. Dejamos enfriar las galletas en una rejilla. 
Para el glaseado
  1. Ponemos en un bol el queso y el azúcar glas, batimos hasta que se integren bien. 
  2. Añadimos la cucharada de leche y seguimos batiendo hasta que la crema esté homogénea y sin grumos. 
  3. Aplicamos el glaseado sobre nuestras galletas de canela con ayuda de una cuchara. 
Que ricas!!!


FUENTE: "Megasilvita"

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