Estas galletas son como una imitación de los deliciosos rollos de canela o cinnamon rolls, que podéis ver pinchando en el enlace, tienen la ventaja de que su elaboración es mucho más fácil y rápida. El resultado son unas galletas deliciosas con ese sabor a canela tan característico y con ese glaseado, todo un vicio difícil de controlar...
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. azúcar blanco
- 420 gr. de harina
- 2 huevos L
- ½ cucharadita de levadura química
- 2 cucharaditas de pasta o extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 125 gr. azúcar moreno
- 2 cdtas de canela
- 75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr. de queso crema
- 75 gr. azúcar glas
- 1 cucharada de leche
Preparación:
- Batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que comience a blanquear.
- Añadimos los huevos, de uno en uno, y la pasta o extracto de vainilla, sin dejar de batir.
- Agregamos la mitad de la harina, la levadura y la sal, previamente tamizados, batimos a velocidad mínima. Incorporamos el resto de la harina.
- Cogemos nuestra masa y la amasamos ligeramente hasta darle forma de bola y la aplastamos.
- La envolvemos en papel film y la llevamos al frigorífico durante una hora.
- Mezclamos en un bol el azúcar moreno y la canela.
- Sacamos la masa del frigorífico, cogemos la mitad de la misma y la estiramos con un rodillo formando un rectángulo aprox. de 30 x 15 y de o,5 cm. de grosor.
- Untamos la mitad de la mantequilla sobre la masa y ponemos encima la mitad de la mezcla de azúcar moreno y la canela, presionamos para que se adhiera bien.
- Enrollamos la masa en forma de rollito desde el lado más estrecho del rectángulo, en papel film y lo llevamos al frigorífico 30 minutos.
- Repetimos con la otra mitad de masa reservada.
- Precalentamos el horno a 175º C.
- Sacamos la masa de la nevera y la cortamos en trozos de unos 2 cm. Disponemos las galletas sobre papel de horno, con separación entre ellas. Horneamos a altura media durante unos 11-12 minutos o hasta que comiencen a dorarse muy levemente por los bordes (deben quedar tirando a pálidas).
- Dejamos enfriar las galletas en una rejilla.
- Ponemos en un bol el queso y el azúcar glas, batimos hasta que se integren bien.
- Añadimos la cucharada de leche y seguimos batiendo hasta que la crema esté homogénea y sin grumos.
- Aplicamos el glaseado sobre nuestras galletas de canela con ayuda de una cuchara.
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