El poder empezar el día con un trozo de bizcocho casero, creo que es un dulce despertar y si encima es uno de los favoritos de casa, bueno de mi hija, que le ha catalogado de muy esponjoso y riquito...Se le hago cuando viene y vuela, no queda ni las migas.
El resultado es un bizcocho jugoso, con una textura fina y un sabor delicioso a limón.
Espero que os guste!!!
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 190 gr. de azúcar
- 4 huevos L a temperatura ambiente
- Pizca de sal
- 50 gr. de zumo de limón
- Piel rallada de un limón grande
- 150 gr. de queso tipo philadelphia
- 200 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura tipo royal
- 1 cucharada de zumo limón
- 1 cucharada de yogur natural o de nata
- La ralladura de 1 limón
- 75 gr. g de azúcar glas
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla.
- Lavar y secar el limón, rallamos la piel y hacemos el zumo. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas. Reservamos por separado.
- Ponemos el azúcar y la mantequilla en un cuenco. Batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos. Vamos añadiendo las yemas poco a poco, sin dejar de batir.
- Añadimos el queso tambien poco a poco mientras seguimos batiendo.
- Hacemos lo mismo con el zumo de limón.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y la ralladura de limón, e integramos a la masa con una espátula.
- Montamos las claras con una pizca de sal con la batidora de varillas. Cuando estén montadas mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Metemos al horno sobre una rejilla y horneamos durante unos 35 o 40 minutos aprox.
- Sacamos del horno y una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmoldamos.
- Ponemos en un cuenco el azúcar glas, tamizado y añadimos el resto de los ingredientes. Mezclamos con unas varillas, hasta que esté bien mezclado y que no quede ningún grumo.
- Una vez templado el bizcocho, vertemos el glaseado por encima.
FUENTE: "Webos fritos"
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