Os traigo una rica tarta mousse de dulce de leche sin horno, fácil y nada empalagosa, se hace muy rápida y con un resultado espectacular.
La preparé para una comida familiar y fue un éxito total. Os puedo decir con toda seguridad que hay que hacerla mejor de un día para otro, en mi caso la hice por la mañana y para la hora de la comida habían pasado 6 horas y aún estaba un poco blandita.
Espero que os guste!!!
Para la base
- 200 gr. de galletas maría, digestive...
- 90 gr. de mantequilla
- 50 gr. de nueces (opcional)
- 1 bote de dulce de leche de 450 gr
- 500 gr. de nata para montar 35% m.g.
- 5 hojas de gelatina neutra
- 150 gr. de chocolate
- 80 ml de nata para montar
- 20 gr. de mantequilla
He utilizado un molde desmoldable de 23 cm.
Preparación:
Preparación:
Base:
- Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Reservamos en la nevera.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
- Calentamos el dulce de leche en un cacito a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que se disuelva.
- Apartamos del fuego y añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que esté todo bien integrado. Dejamos templar.
- Montamos la nata. Tiene que quedar bien montada.
- Añadimos el dulce de leche templado poco a poco a la nata montada, hay que hacerlo con movimientos suaves y envolventes. Hay que tener cuidado que la nata no se baje.
- Colocamos esta mezcla encima de la base de galletas que teníamos reservada. Dejamos la tarta en el frigorífico, mejor de un día para otro para que cuaje bien y podamos añadir la cobertura.
Cobertura:
- Cuando haya cuajado prepararemos la cobertura, poniendo en un cazo la nata y el chocolate troceado. Calentar y esperar que se deshaga bien a fuego medio. Por último añadir la mantequilla. Mezclar todo y dejar enfriar.
- Cuando esté fría, añadir la cobertura con cuidado encima de nuestra tarta. Volver a colocarla en el frigorífico para que cuaje.
- Desmoldar en frío y adornar a nuestro gusto.
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