Las magdalenas caseras son sencillas, ricas y nos tendrá poco tiempo en la cocina.
Estas llevan manteca de cerdo que le da una textura especial, aumentando su esponjosidad y haciéndolas diferentes y el toquecillo que le proporciona el anís las hace deliciosas. Creo que son ideales para el desayuno o merienda acompañando nuestro café ó cola-cao.
¿Quien puede resistirse a una magdalena casera esponjosa y con su copete?
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 50 gr. de anís dulce
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de manteca de cerdo ibérica el Pozo
- 1 sobre de levadura Royal
- Ralladura de un limón
- La manteca y la mantequilla la derretimos unos segundos en el microondas, reservamos.
- Se bate el azúcar con los huevos durante unos minutos. Hasta que blanqueen.
- Cuando la mezcla esté espumosa, añadimos el anís, la ralladura de limón, la manteca de cerdo y mantequilla, que teníamos reservadas.
- Seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.
- Metemos la masa durante una hora en la nevera.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Llenamos los moldes unos 3/4 partes de su capacidad, los podemos poner dentro de moldes de cupcakes o de moldes para flanes de aluminio para que no se deformen y nos salgan con copete, espolvoreamos con azúcar por encima.
- Horneamos durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.
- La manteca y la mantequilla la derretimos en el microondas, reservamos.
- Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix, añadimos los huevos junto con el azúcar, 9 minutos, 37º, velocidad 3.
- Incorporamos la ralladura de limón y volvemos a programar 9 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
- Mezclamos bien las mantequilla y la manteca derretidas y las añadimos junto con el anís, programamos 3 minutos, velocidad 2.
- Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura tamizadas. Programamos 5 segundos , velocidad 6. Terminamos de mezclar con la espátula.
- Metemos la masa durante una hora en la nevera.
- Precalentamos el horno a 180°C.
- Llenamos los moldes unos 3/4 partes de su capacidad, los podemos poner dentro de moldes de cupcakes o de moldes para flanes de aluminio para que no se deformen y nos salgan con copete, espolvoreamos con azúcar por encima.
- Horneamos durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.
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