miércoles, 2 de marzo de 2016

CUPCAKES DE TIRAMISÚ




El tiramisú es un postre muy popular y riquísimo, y ésta es un receta que combina ese postre con los cupcakes. Una combinación sublime para los paladares!!!!!
En casa les ha encantado. Para repetir en el futuro.
Exquisitos!!!!!!!

Ingredientes: 


 Para el bizcocho:

  •  120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  •  220 gr. de azúcar
  •  2 huevos grandes L
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  150 gr. de leche 
  •  200 gr .de harina de repostería
  •  1 y ½ cucharaditas de levadura Royal
Para el almíbar:
  • 120 gr. de café caliente
  • 40 gr. de azúcar
  • 40 gr. de licor Amaretto
Para la crema de mascarpone:
  • 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 100 gr. de azúcar glas
Para decorar:

Cacao valor en polvo sin azúcar


Preparación thermomix del bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas o dentro de molde individuales de silicona. Reservamos. 
  2. En el vaso de la Thermomix ponemos la mantequilla en trozos y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 2. Removemos con la espátula para separar los restos que hayan quedado pegados a las paredes del vaso y programamos otros 2 minutos, a velocidad 3. De nuevo, removemos con la espátula. 
  3. Añadimos los huevos, la vainilla y la leche. Programamos 1 minuto, a velocidad 3. Removemos con la espátula. 
  4. Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes. 
  5. Vertemos en los moldes de papel, llenándolos hasta la mitad. Horneamos durante 22-25 minutos, a 180º (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya están hechos). 
  6. Sacamos del horno, dejamos 2 ó 3 minutos dentro del molde de aluminio. Sacamos y los ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
Preparación tradicional del bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Colocamos los moldes de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas o dentro de moldes individuales de silicona. Reservamos. 
  3. Tamizar la harina con la levadura en un bol y reservar.
  4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  5. Echar los huevos, uno a uno, batiendo hasta que queden bien incorporados.
  6. Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se mezcle. 
  7. A continuación, verter la leche con el extracto de vainilla disuelto, y volver a batir.
  8. Poner la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  9. Vertemos en los moldes de papel, llenándolos hasta la mitad. Horneamos durante 22-25 minutos, a 180º (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya están hechos). 
  10. Sacamos del horno, dejamos 2 ó 3 minutos dentro del molde de aluminio. Sacamos y los ponemos sobre una rejilla para hasta que enfríen completamente.
Preparación del almíbar:
  1. Mientras se hornean, hacemos el almíbar.
  2. En un cuenco o bol, echamos el café caliente y el azúcar. Mezclamos bien con una cuchara o espátula hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Añadimos el licor y mezclamos. Dejamos templar.
  4. Cuando ponemos los cupcakes sobre la rejilla, los pinchamos varias veces con un palillo y ayudándonos de una cuchara o una broma, les vamos poniendo por encima el almíbar (yo les he puesto dos cucharadas a cada uno pero si queréis que estén más mojados poned otra).
Preparación de la crema mascarpone:
  1. Dejamos reposar 30 minutos antes de decorar.
  2. Con una batidora eléctrica batimos la nata hasta montarla, con mucho cuidado de no pasarnos demasiado, sino la masa nos quedará demasiado granulada. 
  3. En otro cuenco mezclamos el mascarpone con el azúcar glas hasta que quede una mezcla suave.
  4. Con mucho cuidado mezclamos la nata con el mascarpone y el azúcar hasta que esté incorporado por completo. Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa.
  5.  Decoramos los cupcakes y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a consumirlos espolvoreamos con cacao en polvo

Espero que os guste!!!!!!





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