El tiramisú es un postre muy popular y riquísimo, y ésta es un receta que combina ese postre con los cupcakes. Una combinación sublime para los paladares!!!!!
En casa les ha encantado. Para repetir en el futuro.
Exquisitos!!!!!!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr. de leche
- 200 gr .de harina de repostería
- 1 y ½ cucharaditas de levadura Royal
- 120 gr. de café caliente
- 40 gr. de azúcar
- 40 gr. de licor Amaretto
- 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
- 250 gr. de queso mascarpone
- 100 gr. de azúcar glas
Cacao valor en polvo sin azúcar
Preparación thermomix del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas o dentro de molde individuales de silicona. Reservamos.
- En el vaso de la Thermomix ponemos la mantequilla en trozos y el azúcar. Programamos 3 minutos, a velocidad 2. Removemos con la espátula para separar los restos que hayan quedado pegados a las paredes del vaso y programamos otros 2 minutos, a velocidad 3. De nuevo, removemos con la espátula.
- Añadimos los huevos, la vainilla y la leche. Programamos 1 minuto, a velocidad 3. Removemos con la espátula.
- Agregamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
- Vertemos en los moldes de papel, llenándolos hasta la mitad. Horneamos durante 22-25 minutos, a 180º (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya están hechos).
- Sacamos del horno, dejamos 2 ó 3 minutos dentro del molde de aluminio. Sacamos y los ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
Preparación tradicional del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos los moldes de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas o dentro de moldes individuales de silicona. Reservamos.
- Tamizar la harina con la levadura en un bol y reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
- Echar los huevos, uno a uno, batiendo hasta que queden bien incorporados.
- Añadir la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se mezcle.
- A continuación, verter la leche con el extracto de vainilla disuelto, y volver a batir.
- Poner la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
- Vertemos en los moldes de papel, llenándolos hasta la mitad. Horneamos durante 22-25 minutos, a 180º (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya están hechos).
- Sacamos del horno, dejamos 2 ó 3 minutos dentro del molde de aluminio. Sacamos y los ponemos sobre una rejilla para hasta que enfríen completamente.
Preparación del almíbar:
- Mientras se hornean, hacemos el almíbar.
- En un cuenco o bol, echamos el café caliente y el azúcar. Mezclamos bien con una cuchara o espátula hasta que el azúcar se disuelva.
- Añadimos el licor y mezclamos. Dejamos templar.
- Cuando ponemos los cupcakes sobre la rejilla, los pinchamos varias veces con un palillo y ayudándonos de una cuchara o una broma, les vamos poniendo por encima el almíbar (yo les he puesto dos cucharadas a cada uno pero si queréis que estén más mojados poned otra).
- Dejamos reposar 30 minutos antes de decorar.
- Con una batidora eléctrica batimos la nata hasta montarla, con mucho cuidado de no pasarnos demasiado, sino la masa nos quedará demasiado granulada.
- En otro cuenco mezclamos el mascarpone con el azúcar glas hasta que quede una mezcla suave.
- Con mucho cuidado mezclamos la nata con el mascarpone y el azúcar hasta que esté incorporado por completo. Metemos en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa.
- Decoramos los cupcakes y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Espero que os guste!!!!!!
FUENTE: " Mis thermorecetas"
No hay comentarios:
Publicar un comentario