Es la primera vez que hago este bizcocho de manzana y caramelo y la verdad, no ha defraudado. Es una magnífica combinación con la que obtenemos un delicioso pastel para quitarse el sombrero.
Jugoso por la fruta fresca que contiene y sobre todo, muy apetecible.
Les llevé un trocito a cada una de mis compañeras de informática (de ahí es de donde me viene mi vena bloguera). Han sido mis conejillos de indias y le han dado el visto bueno. Riquísimo!!!
Espero que os guste y os animéis a hacerlo.
Jugoso por la fruta fresca que contiene y sobre todo, muy apetecible.
Les llevé un trocito a cada una de mis compañeras de informática (de ahí es de donde me viene mi vena bloguera). Han sido mis conejillos de indias y le han dado el visto bueno. Riquísimo!!!
Espero que os guste y os animéis a hacerlo.
Ingredientes:
- 3 huevos XL
- 150 gr. de azúcar blanquilla
- 100 ml. de aceite de girasol
- 150 ml. de leche
- 1 sobre de flanin
- 200 gr. de harina de repostería
- Un sobre de levadura en polvo
- 4 cucharadas soperas de caramelo líquido Royal
- 2 manzanas Golden
- Zumo de limón
- Mermelada de albaricoque casera (para pincelar por encima)
He usado un molde desmoldable de 24 cm.
Preparación:
Preparación:
- Batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas a velocidad alta, hasta obtener una pasta blanquecina.
- Bajamos la velocidad y añadimos el aceite en hilo desde el borde del recipiente. Mezclamos.
- Disolvemos el sobre de flan en la leche templada y lo añadimos al bol de la amasadora, alternando con la harina mezclada con la levadura.
- Añadimos el caramelo líquido. Mezclamos hasta obtener una masa con los ingredientes bien integrados.
- Vertemos la masa obtenida en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal.
- Sobre la masa, colocamos las manzanas cortadas en gajos bien impregnadas con zumo de limón. Espolvoreamos la superficie con azúcar.
- Metemos en el horno precalentado, a 180º C unos 50 ó 55 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos el centro con un palillo para comprobar si está (tiene que salir limpio).
- Lo sacamos del horno aún en caliente y lo pincelamos con la mermelada de albaricoque casera, previamente templada, para darle brillo y un toque ácido que le va muy bien. Desmoldamos sobre una rejilla.
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