domingo, 13 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA Y CARAMELO




Es la primera vez que hago este bizcocho de manzana y caramelo y la verdad, no ha defraudado. Es una magnífica combinación con la que obtenemos un delicioso pastel para quitarse el sombrero.

Jugoso por la fruta fresca que contiene y sobre todo, muy apetecible.

Les llevé un trocito a cada una de mis compañeras de informática (de ahí es de donde me viene mi vena bloguera). Han sido mis conejillos de indias y le han dado el visto bueno. Riquísimo!!!

Espero que os guste y os animéis a hacerlo.



Ingredientes:
  • 3 huevos XL
  • 150 gr. de azúcar blanquilla
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 150 ml. de leche 
  • 1 sobre de flanin
  • 200 gr. de harina de repostería
  • Un sobre de levadura en polvo
  • 4 cucharadas soperas de caramelo líquido Royal
  • 2 manzanas Golden
  • Zumo de limón 
  • Mermelada de albaricoque casera (para pincelar por encima)
He usado un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:

  1. Batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas eléctricas a velocidad alta, hasta obtener una pasta blanquecina.
  2. Bajamos la velocidad y añadimos el aceite en hilo desde el borde del recipiente. Mezclamos.
  3. Disolvemos el sobre de flan en la leche templada y lo añadimos al bol de la amasadora, alternando con la harina mezclada con la levadura.
  4. Añadimos el caramelo líquido. Mezclamos hasta obtener una masa con los ingredientes bien integrados.
  5. Vertemos la masa obtenida en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal.
  6. Sobre la masa, colocamos las manzanas cortadas en gajos bien impregnadas con zumo de limón. Espolvoreamos la superficie con azúcar.
  7. Metemos en el horno precalentado, a 180º C unos 50 ó 55 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos el centro con un palillo para comprobar si está (tiene que salir limpio).
  8. Lo sacamos del horno aún en caliente y lo pincelamos con la mermelada de albaricoque casera, previamente templada, para darle brillo y un toque ácido que le va muy bien. Desmoldamos sobre una rejilla.
Y a disfrutar!!



FUENTE: " Cuchillito y tenedor "

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