Estas galletas o besitos de nuez (como se les conoce) se han hecho virales por la red y de tanto verlo al final he tenido que probar. El resultado ya veis lo publico eso quiere decir que están buenísimos.
Los besitos de nuez son muy fáciles de hacer, se deshacen fácilmente en la boca y tienen una textura muy parecida al polvorón. En casa han triunfado y por supuesto son perfectos para cualquier ocasión o evento.
Espero que os guste!!!
- 15o gr. de nueces
- 150 gr. harina de repostería
- 125 gr. de mantequilla punto pomada
- 75 gr.de azúcar glas
- Pizca de sal
- 1 cdta. pasta o extracto de vainilla
- Azúcar glas
- En una sartén tostamos ligeramente las nueces. Una vez frías las trituramos al gusto, dejándolas más o menos picaditas.
- Batimos la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla, hasta que se integre.
- Incorporamos en tandas la harina y la sal tamizadas, mezclamos hasta integrar.
- Añadimos las nueces mezclando con espátula y después terminamos de mezclar a mano.
- Dejamos reposar la masa una 1 hora en el frigorífico, tapada con film.
- Cogemos porciones de unos 15 gr. aproximadamente, le damos forma de bola y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, es un tipo de dulce que no debe quedar muy dorado, así que las retiramos cuanto veamos que la parte de abajo está dorada.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja sin mover y cuando estén tibias pasamos por el azúcar glas.
Toda una delicia!!!



No hay comentarios:
Publicar un comentario