Es la típica receta que además de dar poco trabajo es un gusto prepararla, en casa siempre triunfan.
Salen deliciosas, jugosas, con copete y con ese saborcito a limón que las hace tan especiales.
Espero que os guste!!!
- 2 huevos L
- 160 gr. de azúcar
- 100 ml. aceite de girasol
- 80 gr. mantequilla
- 200 gr. harina de repostería
- 7 gr. levadura tipo royal
- 60 gr. de leche entera
- Ralladura de limón
- Zumo medio limón
Para espolvorear:
Preparación:
FUENTE: "teresa-vivancos"
- Azúcar
He utilizado moldes rizados de papel para magdalenas y un molde rígido para poner las capsulas.
Preparación:
- Rallamos el limón y mezclamos con el azúcar.
- Mezclamos la leche con el zumo de limón.
- Derretimos la mantequilla en el micro y dejamos que se atempere.
- Batimos los huevos con la mezcla del azúcar y ralladura, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
- Incorporamos el aceite poco a poco a velocidad baja.
- Agregamos la harina, la levadura y la pizca sal previamente tamizados, alternando con la mezcla de leche y zumo de limón en tres tandas. Empezando y terminada con el harina.
- Añadimos la mantequilla atemperada y mezclamos.
- Tapamos la masa con film y refrigeramos al menos una hora o mejor toda la noche.
- Precalentamos el horno a 200º C calor arriba y abajo.
- A la hora de utilizar nuestra masa la damos un meneo con unas varillas o espátula.
- Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
- Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con un poco de azúcar.
- Horneamos durante 15-18 minutos o hasta que se vean doraditas.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buenísimas!!!



No hay comentarios:
Publicar un comentario