lunes, 20 de octubre de 2025

MAGDALENAS DE LECHE

Es la típica receta que además de dar poco trabajo es un gusto prepararla, en casa siempre triunfan.
Salen deliciosas, jugosas, con copete y con ese saborcito a limón que las hace tan especiales.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 2 huevos L
  • 160 gr. de azúcar
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 80 gr. mantequilla
  • 200 gr. harina de repostería
  • 7 gr. levadura tipo royal
  • 60 gr. de leche entera 
  • Ralladura de limón
  • Zumo medio limón
Para espolvorear:
  • Azúcar
He utilizado moldes rizados de papel para magdalenas y un molde rígido para poner las capsulas.

Preparación:
  1. Rallamos el limón y mezclamos con el azúcar.
  2. Mezclamos la leche con el zumo de limón.
  3. Derretimos la mantequilla en el micro y dejamos que se atempere.
  4. Batimos los huevos con la mezcla del azúcar y ralladura, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
  5. Incorporamos el aceite poco a poco a velocidad baja.
  6. Agregamos la harina, la levadura y la pizca sal previamente tamizados, alternando con la mezcla de leche y zumo de limón en tres tandas. Empezando y terminada con el harina.
  7. Añadimos la mantequilla atemperada y mezclamos.
  8. Tapamos la masa con film y refrigeramos al menos una hora o mejor toda la noche.
  9. Precalentamos el horno a 200º C calor arriba y abajo.
  10. A la hora de utilizar nuestra masa la damos un meneo con unas varillas o espátula.
  11. Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
  12. Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
  13. Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con un poco de azúcar.
  14. Horneamos durante 15-18 minutos o hasta que se vean doraditas.
  15. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buenísimas!!!

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