miércoles, 29 de octubre de 2025

BIZCOCHO DE PIÑA

Este es una receta de bizcocho con una miga esponjosa pero a la vez jugosa, que hará las delicias de todo aquel que lo pruebe. Y un dato importante a tener en cuenta es su elaboración, la cual es muy sencilla y fácil.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 huevos L
  • 250 gr. rodajas de piña en su jugo, escurridas
  • 50 gr. jugo de piña
  • 1 yogur griego natural o de piña
  • 100 gr. aceite de girasol
  • 250 gr. harina de repostería
  • 1o gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde bundt cake de nordic de 6 tazas o en su caso un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
  3. Trituramos la piña con el jugo.
  4. Batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.
  5. Añadimos la piña triturada.
  6. Incorporamos el aceite en hilito, seguimos batiendo.
  7. Cuando este integrado el aceite añadimos el yogur.
  8. Añadimos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
  9. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta este salga limpio. Si no fuese así, dejamos unos minutos más.
  10. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
  11. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Listo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario