viernes, 10 de octubre de 2025

KEY LIME PIE O TARTA DE LIMA

Esta es una tarta típica de Estados Unidos, concretamente de la zona de los Cayos de Florida motivo por el cual también se le conoce como tarta de lima de los Cayos.
Es perfecta para los amantes de los postres frescos. Tiene una base crujiente de galleta, una crema suave de lima y el toke final lo aporta la nata montada. Toda una delicia.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:

  • 210 gr. de galletas digestive, María...
  • 90 gr. mantequilla
Para el relleno:
  • 3 yemas
  • 400 gr. de leche condensada
  • Ralladura de 2 limas
  • 1 yogurt griego
  • 125 ml. zumo de lima
Para decorar:
  • 150 ml. de nata para montar
  • 1 cda. de azúcar glas
  • 1 cdta. vainilla en pasta
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:

Base:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  2. Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado.
  3. Trituramos las galletas con un robot de cocina.
  4. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  5. Mezclamos y extendemos la mezcla por la base y laterales del molde presionando bien.
  6. Horneamos 10 minutos y dejamos enfriar.
Relleno:
  1. Mezclamos leche condensada, las yemas de huevo, la ralladura, el zumo de lima y por ultimo el yogurt, hasta que se vea una crema homogénea.
  2. Vertemos en el molde y horneamos a 160º C durante 25-30 minutos como siempre digo, el tiempo de horneado es orientativo. Comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto.
  3. Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
  4. Una vez fría refrigeramos. Mejor hacerla de un día para otro.
Decoración:
  1. Montamos la nata, que estará fría, con el azúcar glas y la vainilla.
  2. Ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y adornamos al gusto.
  3. A la hora de servir rallamos por encima un poca de lima.
Q bueno!!!

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