sábado, 2 de diciembre de 2023

GALLETAS DE ALMENDRA Y CANELA

Esta receta viene bien para sacar partido a esas claras que tenemos congeladas. Son muy fáciles de hacer y están buenísimas, me recuerdan al mazapán.
Desde luego es una excelente opción para disfrutar con familiares y amigos en estas fechas donde nos reunimos para celebrar la Navidad.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 250 gr. de almendras molidas
  • 190 gr. de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 cdta. pasta o extracto de vainilla
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 1 cda. de zumo de limón
Preparación:
  1. Montamos las claras a punto de nieve con la cucharada de zumo de limón.
  2. Una vez que estén semi- montada vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir.
  3. Reservamos de esta mezcla unas 4 cucharadas para glasear más tarde.
  4. Añadimos a la mezcla anterior la harina de almendra, la canela y la pasta o extracto de vainilla , mezclamos bien.
  5. Tapamos el bol con film y dejamos reposar en la nevera toda la noche.
  6. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de un 1 cm.
  7. Cortamos con el cortapastas elegido y vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
  8. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 160º C.
  9. Horneamos durante unos 10 minutos. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
  10. Cuando estén completamente frías pincelamos con la mezcla que teníamos reservada anteriormente.
  11. Dejamos secar al aire antes de guardar para evitar que las galletas se peguen.
Listas!!!


FUENTE: "exquisit"

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