Esta receta viene bien para sacar partido a esas claras que tenemos congeladas. Son muy fáciles de hacer y están buenísimas, me recuerdan al mazapán.
Desde luego es una excelente opción para disfrutar con familiares y amigos en estas fechas donde nos reunimos para celebrar la Navidad.
Espero que os guste!!!
- 250 gr. de almendras molidas
- 190 gr. de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 1/2 cdta. pasta o extracto de vainilla
- 1 cda. de canela en polvo
- 1 cda. de zumo de limón
- Montamos las claras a punto de nieve con la cucharada de zumo de limón.
- Una vez que estén semi- montada vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir.
- Reservamos de esta mezcla unas 4 cucharadas para glasear más tarde.
- Añadimos a la mezcla anterior la harina de almendra, la canela y la pasta o extracto de vainilla , mezclamos bien.
- Tapamos el bol con film y dejamos reposar en la nevera toda la noche.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de un 1 cm.
- Cortamos con el cortapastas elegido y vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 160º C.
- Horneamos durante unos 10 minutos. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén completamente frías pincelamos con la mezcla que teníamos reservada anteriormente.
- Dejamos secar al aire antes de guardar para evitar que las galletas se peguen.
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