lunes, 18 de diciembre de 2023

BIZCOCHO DE TURRON

Vamos abriendo boca, antes de que lleguen las fiestas, con este pedazo de bizcocho a base de turrón de jijona y acompañado de una crema de avellanas.
Es muy sencillo de preparar y esta buenísimo.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 130 ml. aceite de girasol
  • 200 gr. turrón de Jijona
  • 1 cdta. de canela molida
  • 2 cdas. de miel
  • 110 gr. de azúcar
  • 3 huevos M
  • 180 gr. harina de repostería
  • 50 gr. harina de almendra
  • 6 gr. de levadura tipo royal
  • 60 gr. de almendra tostada troceada
  • 200 gr. de yogur griego
  • 50 ml. de leche entera
  • Pizca de sal
Para la crema:
  • 110 gr. de mantequilla en pomada
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 3 cdas. de crema de avellana (la del mercadona)
Para decorar:
  • Turrón desmigado
  • Canela molida
He utilizado un molde tipo plum-cake de 26 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC. calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. En un bol tamizamos la harina, la harina de almendra, la levadura, la canela y la sal. Reservamos.
  4. Batimos el turrón con el yogur griego, reservamos. 
  5. En otro bol mezclamos con varillas el azúcar con el aceite y la miel.
  6. Añadimos los huevos ligeramente batidos y batimos.
  7. Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos con movimientos envolventes con una espátula.
  8. Agregamos la crema de yogur y turrón que teníamos reservado. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  9. Terminamos de incorporar el resto de la harina y la añadimos la leche, mezclamos lo justo para que se integre.
  10. Y por ultimo la almendra troceada, mezclamos bien.
  11. Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, horneamos durante 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  12. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Crema:
  1. Batimos la mantequilla, que estará blandita, con el azúcar glas tamizado, hasta que blanquee.
  2. Estará listo cuando el azúcar no se note al tacto.
  3. Incorporamos la crema de avellana y mezclamos bien.
  4. Introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y refrigeramos.
  5. A la hora de servir decoramos el bizcocho con nuestra crema al nuestro gusto.
  6. Decoramos con el turrón desmigado y un poco de canela.
Que bueno!!!

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