BIZCOCHO DE TURRON
Vamos abriendo boca, antes de que lleguen las fiestas, con este pedazo de bizcocho a base de turrón de jijona y acompañado de una crema de avellanas.
Es muy sencillo de preparar y esta buenísimo.
Espero que os guste!!!
Vamos abriendo boca, antes de que lleguen las fiestas, con este pedazo de bizcocho a base de turrón de jijona y acompañado de una crema de avellanas.
Es muy sencillo de preparar y esta buenísimo.
Espero que os guste!!!
Para el bizcocho:
- 130 ml. aceite de girasol
- 200 gr. turrón de Jijona
- 1 cdta. de canela molida
- 2 cdas. de miel
- 110 gr. de azúcar
- 3 huevos M
- 180 gr. harina de repostería
- 50 gr. harina de almendra
- 6 gr. de levadura tipo royal
- 60 gr. de almendra tostada troceada
- 200 gr. de yogur griego
- 50 ml. de leche entera
- Pizca de sal
- 110 gr. de mantequilla en pomada
- 60 gr. de azúcar glas
- 3 cdas. de crema de avellana (la del mercadona)
- Turrón desmigado
- Canela molida
He utilizado un molde tipo plum-cake de 26 cm.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC. calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- En un bol tamizamos la harina, la harina de almendra, la levadura, la canela y la sal. Reservamos.
- Batimos el turrón con el yogur griego, reservamos.
- En otro bol mezclamos con varillas el azúcar con el aceite y la miel.
- Añadimos los huevos ligeramente batidos y batimos.
- Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos con movimientos envolventes con una espátula.
- Agregamos la crema de yogur y turrón que teníamos reservado. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Terminamos de incorporar el resto de la harina y la añadimos la leche, mezclamos lo justo para que se integre.
- Y por ultimo la almendra troceada, mezclamos bien.
- Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, horneamos durante 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Batimos la mantequilla, que estará blandita, con el azúcar glas tamizado, hasta que blanquee.
- Estará listo cuando el azúcar no se note al tacto.
- Incorporamos la crema de avellana y mezclamos bien.
- Introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada y refrigeramos.
- A la hora de servir decoramos el bizcocho con nuestra crema al nuestro gusto.
- Decoramos con el turrón desmigado y un poco de canela.
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