Aunque el nombre seria flan de coco, pero bueno. En casa la llamamos así, es la que hacia mi suegra a mis hijas y les encantaba, sobre todo a la mayor.
A la hora de hacerla a mi me gusta infusionar la leche con el limón, pero esto es opcional y se puede omitir. También la he horneado normal sin baño María.
Es muy sencilla y el resultado merece la pena.
Espero que os guste!!!
Para el caramelo:
- 200 gr. de azúcar
- 30 ml. de agua
- 1 cdta. zumo de limón
Para la tarta:
- 1 lata de leche condensada (370 gr.)
- 2 medidas de la lata de leche
- 3 huevos M +1 yema
- 100 gr. de coco rallado
- Piel rallada de medio limón (opcional)
Preparación:
Caramelo:
- Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón al fuego, calentamos sin tocarlo girando el cazo con movimientos, para que todo el azúcar vaya entrando en contacto con el calor, cuando el azúcar comience a tener un color dorado lo vertemos en el molde elegido cubriendo la base y los laterales. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
- Ponemos la leche al fuego junto con la leche condensada y la ralladura de limón, no hace falta que hierva, solo para que se nos mezcle mejor.
- Añadimos el coco rallado y dejamos que se temple.
- Incorporamos los huevos batidos a la mezcla anterior, mezclamos a mano o con batidora.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y dejamos atemperar.
- Refrigeramos hasta el día siguiente para que coja cuerpo, reposada esta mas rica.
- Para desmoldar pasamos el filo de un cuchillo por los bordes y volcamos sobre una fuente o plato de presentación.
FUENTE: "Pilar"
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