sábado, 20 de enero de 2024

TARTA DE PILAR

Aunque el nombre seria flan de coco, pero bueno. En casa la llamamos así, es la que hacia mi suegra a mis hijas y les encantaba, sobre todo a la mayor.
A la hora de hacerla a mi me gusta infusionar la leche con el limón, pero esto es opcional y se puede omitir. También la he horneado normal sin baño María.
Es muy sencilla y el resultado merece la pena.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para el caramelo:
  • 200 gr. de azúcar
  • 30 ml. de agua
  • 1 cdta. zumo de limón
Para la tarta:
  • 1 lata de leche condensada (370 gr.)
  • 2 medidas de la lata de leche
  • 3 huevos M +1 yema
  • 100 gr. de coco rallado
  • Piel rallada de medio limón (opcional)
He utilizado un molde de 20 cm.

Preparación:

Caramelo:
  1. Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón al fuego, calentamos sin tocarlo girando el cazo con movimientos, para que todo el azúcar vaya entrando en contacto con el calor, cuando el azúcar comience a tener un color dorado lo vertemos en el molde elegido cubriendo la base y los laterales. Reservamos.
Tarta:
  1. Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
  2. Ponemos la leche al fuego junto con la leche condensada y la ralladura de limón, no hace falta que hierva, solo para que se nos mezcle mejor.
  3. Añadimos el coco rallado y dejamos que se temple.
  4. Incorporamos los huevos batidos a la mezcla anterior, mezclamos a mano o con batidora.
  5. Vertemos en el molde y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  6. Sacamos a una rejilla y dejamos atemperar.
  7. Refrigeramos hasta el día siguiente para que coja cuerpo, reposada esta mas rica.
  8. Para desmoldar pasamos el filo de un cuchillo por los bordes y volcamos sobre una fuente o plato de presentación.
Listo!!!


FUENTE: "Pilar"

No hay comentarios:

Publicar un comentario