BUNDT CAKE DE LIMÓN
Este es un bizcocho perfecto para disfrutar con una taza de café y que gusta en cualquier época del año.
Es muy esponjoso, fácil y tiene un sabor a limón que le hace delicioso, no deja indiferente a nadie que le prueba. Para rematar lleva el glaseado dándole un acabado increíble que le potencia aun mas su sabor.
Este es un bizcocho perfecto para disfrutar con una taza de café y que gusta en cualquier época del año.
Es muy esponjoso, fácil y tiene un sabor a limón que le hace delicioso, no deja indiferente a nadie que le prueba. Para rematar lleva el glaseado dándole un acabado increíble que le potencia aun mas su sabor.
Espero que os guste!!!
- 4 huevos M
- 230 gr. de azúcar
- 180 ml. de aceite de girasol
- Ralladura de un limón
- 175 ml. zumo de limón
- 320 gr. harina de repostería
- 16 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 200 gr. de crema agria (200 ml de nata + 10 ml de zumo de limón)
- 120 gr. de azúcar glas
- Zumo de limón (es un poco a ojo)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
- En caso de no tener la crema agria utilizamos esta mezcla casera. A la nata le añadimos una cucharadita, de las de postre, de zumo de limón, mezclamos y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen.
- Sin dejar de batir, añadimos el aceite en hilito y el zumo de limón.
- Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
- Ahora vamos incorporando la harina y la mezcla de la nata en tandas. La harina la dividiremos en tres partes y la nata en dos.
- Echamos una parte de harina, mezclamos, la mitad de la nata, mezclamos y así hasta terminar con todo, empezando y terminando con el harina.
- Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
- Vertemos el glaseado sobre el bizcocho aun templado y dejamos enfriar por completo.
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