sábado, 1 de octubre de 2022

BUNDT CAKE DE LIMÓN

Este es un bizcocho perfecto para disfrutar con una taza de café y que gusta en cualquier época del año.
Es muy esponjoso, fácil y tiene un sabor a limón que le hace delicioso, no deja indiferente a nadie que le prueba. Para rematar lleva el glaseado dándole un acabado increíble que le potencia aun mas su sabor.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 4 huevos M
  • 230 gr. de azúcar
  • 180 ml. de aceite de girasol
  • Ralladura de un limón
  • 175 ml. zumo de limón
  • 320 gr. harina de repostería
  • 16 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • 200 gr. de crema agria (200 ml de nata +  10 ml de zumo de limón)
Para el glaseado:
  • 120 gr. de azúcar glas
  • Zumo de limón (es un poco a ojo)
He utilizado un molde bundt cake Heritage o un molde desmoldable de 24cm, en su caso.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
  3. En caso de no tener la crema agria utilizamos esta mezcla casera. A la nata le añadimos una cucharadita, de las de  postre, de zumo de limón, mezclamos y reservamos.
  4. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen.
  5. Sin dejar de batir, añadimos el aceite en hilito y el zumo de limón.
  6. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
  7. Ahora vamos incorporando la harina y la mezcla de la nata en tandas. La harina la dividiremos en tres partes y la nata en dos.
  8. Echamos una parte de harina, mezclamos, la mitad de la nata, mezclamos y así hasta terminar con todo, empezando y terminando con el harina.
  9. Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  10. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Glaseado:
  1. Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
  2. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho aun templado y dejamos enfriar por completo.
Buenísimo!!!

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