Estos polos de chocolate volarán de lo buenos que están, son cremosos y con un sabor intenso a chocolate. Son muy rápidos de hacer y sencillos, el resultado merece la pena.
Me entretuve un poco a la hora de hacer las fotos y casi se me deshacen... mi cocina es pequeña y hace calor.
Una vez probados no volveréis a comprar industriales.
Ingredientes:
- 360 ml. de leche
- 200 ml. de nata para montar
- 100 ml. de leche evaporada
- 120 gr. de azúcar
- 50 gr. de cacao puro en polvo Valor (sin azúcar)
- Pizca de sal
- 2,5 cdtas. de harina de maíz (Maizena)
- 1 cdta. de pasta de vainilla o extracto
- Chorrito de licor (opcional)
- Disolvemos la maizena en un poco de leche.
- En un cazo ponemos la leche, la nata, la leche evaporada, el azúcar, la leche con la maizena disuelta, el cacao en polvo tamizado, la pasta o extracto de vainilla, la pizca de sal y el chorrito de licor, que puede ser brandy, ron...En caso de que lo vayan a tomar niños lo omitimos.
- Lo ponemos a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que rompa a hervir.
- Nos debe de quedar una crema homogénea, sin grumos y ligeramente espesa.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Una vez frío movemos con unas varillas y vertemos en los moldes elegidos, ponemos el palo y llevamos al congelador mínimo unas 5 horas.
Que ricos!!!
FUENTE: "Food & Cook by trotamundos"
No hay comentarios:
Publicar un comentario