viernes, 21 de agosto de 2020

POLOS DE CHOCOLATE

Estos polos de chocolate volarán de lo buenos que están, son cremosos y con un sabor intenso a chocolate. Son muy rápidos de hacer y sencillos, el resultado merece la pena. 
Me entretuve un poco a la hora de hacer las fotos y casi se me deshacen... mi cocina es pequeña y hace calor.
Una vez probados no volveréis a comprar industriales. 


Ingredientes:
  • 360 ml. de leche
  • 200 ml. de nata para montar
  • 100 ml. de leche evaporada
  • 120 gr. de azúcar
  • 50 gr. de cacao puro en polvo Valor (sin azúcar)
  • Pizca de sal
  • 2,5 cdtas. de harina de maíz (Maizena)
  • 1 cdta. de pasta de vainilla o extracto
  • Chorrito de licor (opcional)
Preparación:
  1. Disolvemos la maizena en un poco de leche.
  2. En un cazo ponemos la leche, la nata, la leche evaporada, el azúcar, la leche con la maizena disuelta, el cacao en polvo tamizado, la pasta o extracto de vainilla, la pizca de sal y el chorrito de licor, que puede ser brandy, ron...En caso de que lo vayan a tomar niños lo omitimos.
  3. Lo ponemos a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que rompa a hervir.
  4. Nos debe de quedar una crema homogénea, sin grumos y ligeramente espesa.
  5. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  6. Una vez frío movemos con unas varillas y vertemos en los moldes elegidos, ponemos el palo y llevamos al congelador mínimo unas 5 horas.
Que ricos!!!


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