Unas galletas sencillas donde la mezcla del coco y el chocolate las hacen exquisitas.
Desde luego en casa se han hecho hueco, han sido triunfo total, pasan a engrosar nuestra lista de favoritos.
Espero que os guste!!!
- 150 gr. harina de repostería
- 120 gr. de coco rallado
- 100 gr. mantequilla punto pomada
- 1 huevo L
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de chocolate troceado
- 1 cdta. de levadura tipo Royal
- 1 cda. de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar normal y el moreno, hasta que se vea cremosa.
- Añadimos el huevo ligeramente batido y el extracto de vainilla, batimos hasta que se integren bien.
- Agregamos la harina, la sal y la levadura, previamente tamizados, mezclamos con la espátula.
- Incorporamos el coco y el chocolate troceado, integramos bien.
- Terminamos de amasar con la mano, hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 1 hora.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Cogemos porciones de la masa de unos 23 gr. cada una, hacemos una bolita y las vamos poniendo en la bandeja de horno, aplastamos un poco con la palma de la mano y dejamos un poco separadas entre sí.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos durante unos 15-18 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Al sacarlas del horno aún estarán un poco blandas, pero al enfriarse se endurecen.
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