jueves, 5 de julio de 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CEREZAS

Estamos en plena temporada de cerezas y a mi me gustan mucho, así que aparte de comerlas tal cual he querido preparar algo con ellas como este bizcocho; donde el chocolate, las cerezas y la naranja combinan a la perfección. 
El resultado es espectacular, está riquísimo...os aviso, es adictivo. 
En el blog tenéis este otro bizcocho de cerezas que está buenísimo también.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 1 yogur natural (125 gr.)
  • 3 huevos M
  • 250 gr. de azúcar 
  • 250 gr. harina de repostería
  • 125 ml. aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 cucharadas rasas de cacao Valor puro sin azúcar 
  • Ralladura de un naranja grande
  • 30 cerezas sin hueso y cortadas por la mitad
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
Para decorar:
  • Almendras laminadas
  • Azúcar
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. Engrasamos el molde con un poco de mantequilla las paredes y en la base poner el papel para hornear.
  3. Tamizamos  la harina, la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
  4. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que blanqueen.
  5. Incorporar el yogur a cucharadas, cuando esté integrado añadir el aceite en hilito, seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla muy cremosa.
  6. Añadimos la mezcla de harina y mezclamos con la ayuda de una espátula.
  7. Incorporamos las cerezas y mezclamos.
  8. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos. Sacamos del horno, espolvoreamos con azúcar y almendras fileteadas y horneamos unos 10 minutos más.
  9. Sacamos del horno, dejamos unos diez minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que rico!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario