Estamos en plena temporada de cerezas y a mi me gustan mucho, así que aparte de comerlas tal cual he querido preparar algo con ellas como este bizcocho; donde el chocolate, las cerezas y la naranja combinan a la perfección.
El resultado es espectacular, está riquísimo...os aviso, es adictivo.
Ingredientes:
En el blog tenéis este otro bizcocho de cerezas que está buenísimo también.
Espero que os guste!!!
- 1 yogur natural (125 gr.)
- 3 huevos M
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. harina de repostería
- 125 ml. aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 cucharadas rasas de cacao Valor puro sin azúcar
- Ralladura de un naranja grande
- 30 cerezas sin hueso y cortadas por la mitad
- 1 cdta. de extracto de vainilla
Para decorar:
Preparación:
- Almendras laminadas
- Azúcar
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla las paredes y en la base poner el papel para hornear.
- Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo, reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que blanqueen.
- Incorporar el yogur a cucharadas, cuando esté integrado añadir el aceite en hilito, seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla muy cremosa.
- Añadimos la mezcla de harina y mezclamos con la ayuda de una espátula.
- Incorporamos las cerezas y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos. Sacamos del horno, espolvoreamos con azúcar y almendras fileteadas y horneamos unos 10 minutos más.
- Sacamos del horno, dejamos unos diez minutos dentro del molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que rico!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario