Es una receta tradicional del bizcocho hecho con yogur, con algunas variantes: se utiliza el yogur griego que es más cremoso y con un toque de frambuesas, que le da esa chispa. Es un postre sencillo, queda vistoso y lo más importante esta riquísimo.
Es perfecto para el desayuno, para la merienda... cualquier excusa es buena para disfrutar de él.
Espero que os guste!!!
- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos L
- 2 cdas. de zumo de naranja
- 275 gr. de yogur griego
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina de repostería
- 1 cdta. de levadura química Royal
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 150 gr. de frambuesas frescas
He utilizado un molde bundt Aniversary de Nordic Ware, o un molde desmoldable de 23 cm.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Con una batidora eléctrica de varilla o con la amasadora batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que haya blanqueado.
- Cuando la mantequilla este bien esponjosa, le vamos añadiendo los huevos uno a uno, el zumo de naranja y el extracto o pasta de vainilla, hasta que tengamos una consistencia cremosa.
- Tamizamos los ingredientes secos: la harina y la levadura.
- Vamos alternando la harina con el yogur griego, en 3 tandas, empezando y terminando con los secos a velocidad baja.
- Añadimos las frambuesas y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes.
- Vertemos en el molde reservado y horneamos durante aproximadamente unos 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar con una palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
FUENTE: "Cakepops y cupcakes K&N"
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