Esta es una de esas recetas clásicas que gusta descubrir, es uno de los dulces navideños más típicos de esta región, que se suele preparar por Navidad; aunque si se desea también se pueden hacer durante la temporada de las naranjas.
Son muy sencillas de hacer, con un sabor increíble y sobre todo muy sanas, eso también cuenta. Ideales tanto para el desayuno como para la merienda, con café o chocolate calentito.
Si tenemos niños en casa, creo que es una receta donde pueden ayudarnos a formar las bolitas, sera divertido.
Espero que os guste!!!
- 2 huevos L
- 250 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de zumo de naranja (120 ml.)
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave o aceite de girasol (120 ml.)
- 600 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 cdta. de bicarbonato
- Ralladura de 1 naranja
- Azúcar
- Canela en polvo
Preparación:
FUENTE: "No quieres caldo?... pues toma 2"
- Batimos los huevos y el azúcar con las varillas de la batidora.
- Añadimos la ralladura de naranja, mezclamos.
- Bajamos la velocidad y vamos añadiendo el zumo de naranja y el aceite, poco a poco.
- Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato, lo añadimos a cucharadas hasta que se integren bien todos los ingredientes con una espátula.
- Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol tapado con film en el frigorífico durante 1 hora.
- Precalentamos el horno a 1800 ºC calor arriba y abajo.
- Después del reposo de la masa, cogemos porciones de unos 30 gr. y vamos dando forma redondeada con las manos y aplanamos un poco por encima, (para que no se nos pegue la masa a las manos las impregnamos con un poco de aceite de girasol).
- Lo vamos colocando sobre la bandeja de horno con papel vegetal, un poco separadas entre si.
- Espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela y metemos al horno unos 15 minutos, hasta que se doren ligeramente. Hacemos lo mismo con el resto de la masa.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y se conservan en un recipiente hermético.
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