Este bundt cake tiene un sabor muy especial a almendras y naranja una combinación de lo más curiosa, de lo más tentadora y con un aroma increíble, para repetir.
Creo que es ideal tanto para los desayunos como las meriendas, aportando energía...
Se hornea en un molde especial llamado bundt, que tiene un agujero en el centro, que hace efecto chimenea, para que entre el calor durante el horneado y el bizcocho se haga perfectamente. Los hay de muchas formas y tamaños, pero igualmente se puede hornear en moldes tradicionales.
Espero que os guste!!!
- 280 gr. de harina
- 270 gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 100 gr. de almendras molidas
- 100 ml. de nata
- 140 ml. de zumo de naranja
- 120 ml de aceite de oliva suave o girasol
- Ralladura de una naranja
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cdta de extracto o aroma de vainilla
- 75 gr. de azúcar glass
- 20 ml. de zumo de naranja
- 20 gr. de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
Preparación:
- En un bol batimos los huevos con ayuda de unas varillas, no hace falta espumarlos,
- Una vez batidos añadimos el azúcar, seguimos batiendo, solo que se integre bien.
- Añadimos el aceite una vez que este bien incorporado añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo, hasta que se integre bien.
- Incorporamos la nata, removemos.
- Incorporamos la ralladura de naranja y mezclamos durante unos segundos.
- Cuando tengamos todos los ingredientes integrados añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura, poco a poco con la ayuda de las varillas con movimientos suaves, si por el contrario, lo hacéis con una batidora de varillas debéis utilizar la velocidad más baja.
- Si vemos que ya no quedan grumos de harina, añadimos el zumo de naranja que le dará a nuestra mezcla un sabor afrutado.
- Trituramos las almendras ayudándonos con el mango de un mortero, y las incorporamos a nuestra mezcla, utilizando una lengua pastelera.
- Precalentamos el horno a 170º C
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla.
- Vertemos la mezcla en su interior, movemos un poquito el molde para que se asiente bien y reparta la mezcla bien por todo el molde, cubrimos con papel de aluminio dejando el hueco destapado para que circule bien el calor por su interior.
- Horneamos a 170º C durante 50-55 minutos, dependiendo cada horno, introduciremos un palillo y si sale limpio retiramos del horno, quitamos el papel de aluminio y lo dejamos enfriar en le molde sobre una rejilla.
- En un bol ponemos el azúcar glas tamizado, añadimos el zumo de naranja, mezclamos con varillas hasta integrar, añadimos el queso crema y seguimos removiendo, hasta disolver los posibles grumos y conseguir un glaseado perfecto.
- Cuando esté completamente frío nuestro bundt cake vertemos el glaseado por encima.
FUENTE: "Quiero cupcakes"
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