miércoles, 14 de junio de 2017

BIZCOCHO DE CEREZAS

Las cerezas son una de las frutas que más me gustan, su sabor y ese color rojo tan intenso no dejan indiferente a nadie.
Tenía muchas ganas de hacer algo con ellas, como este bizcocho tan espectacular, sencillo, esponjoso, riquísimo y con una estética muy original. Un delicioso bocado que no os va a dejar indiferentes y por supuesto que vais a repetir, me vais a reñir, estamos en operación bikini y os presento este bizcocho de cerezas que con solo mirarle dice a comer...!!!
El único pero por decir algo es el quitar las pepitas, si tenéis el aparatito que quita las pepitas estupendo sino se parten a la mitad y con la punta del cuchillo las quitamos, el sacrificio merece la pena.

Espero que os guste tanto como en casa...!!!




Ingredientes:

Para el relleno

  • 300 gr. de cerezas (peso sin el hueso)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cda de zumo de medio limón
  • 1 cda de licor de cereza, opcional
  • 1 cda colmada de maizena 
Para el bizcocho
  • 110 gr. de mantequilla en pomada
  • 180 gr. de azúcar
  • Pizca de sal
  • 2 huevos L temperatura ambiente
  • 190 gr. de harina de repostería 
Para el glaseado
  • Azúcar glas
  • Nata o zumo de limón 
He utilizado un molde de 20 x 20 cm.

Preparación:

  1. Quitar las pepitas a las cerezas, partirlas a la mitad y ponerlas a macerar con el resto de los ingredientes del relleno, excepto la maizena. 
  2. Dejar dos horas, pero podéis hacerlo la noche anterior y dejarlas en la nevera.
  3. Añadimos entonces la cucharada de maizena mezclando todo bien, esto hará que la mezcla espese en el horno. Reservamos.
  4. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  5. Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar. No es necesario montarla, solo integrar bien.
  6. Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo para integrarlo todo, que quede una masa cremosa. 
  7. Añadimos la sal y la harina, previamente tamizados, mezclamos bien todo el conjunto con una espátula.
  8. Ahora usamos 2/3 de la masa para el fondo y el resto para repartir por arriba, aproxi.
  9. Forramos el molde con papel de hornear y vertemos los 2/3 de masa sobre el fondo, el relleno de cerezas por encima, y el resto de la masa a cucharadas repartida sobre las cerezas.

  1. Horneamos hasta que esté dorado, entre 30 o 35 minutos.
  2. Dejamos enfriar completamente, antes de glasear.
  3. No es necesaria mucha cantidad para el glaseado, solo un par de cucharadas de azúcar glas y vamos echando cucharadita a cucharadita del líquido escogido, poco a poco y mezclando bien hasta conseguir una textura un poco espesa y vertemos por encima con ayuda de una cuchara haciendo hilitos.
Exquisito!!!


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