jueves, 27 de abril de 2017

TARTA DE LIMÓN Y LECHE CONDENSADA

Si te gustan los postres con toques cítricos, esta tarta de limón y leche condensada se volverá una de tus favoritas apenas la pruebes. Esta tarta es tan ligera y esponjosa como una nube, ideal para después de una comida copiosa.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 6 huevos medianos
  • 500 gr de leche condensada
  • 200 gr de queso tipo philadelphia
  • El zumo de 3 limones 
  • 10 gr de maizena 
  • Ralladura 1 limón
He utlizado un molde de 23 cm.

Preparación:

  1. Untamos el molde con una pizca de mantequilla y forramos tanto la base como las paredes con papel de hornear.
  2. Encendemos el horno a 170ºC calor arriba-abajo.
  3. Separamos las yemas de las claras.
  4. Añadimos el zumo de limón y la piel rallada a las yemas, removiendo con unas varillas manuales.
  5. A continuación agregamos la leche condensada, mezclamos.
  6. Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas hasta que estén bien firmes, reservamos.
  7. Utilizando las mismas varillas eléctricas, batimos el queso con la mezcla de yemas y leche condensada hasta obtener una crema homogénea.
  8. Agregamos las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.
  9. Añadimos la maizena tamizada mezclamos despacio.
  10. Vertemos la mezcla en el molde.
  11. Introducimos en el horno en la segunda ranura comenzando por abajo durante unos 45-50 min. Dependiendo de cada horno. Los últimos 10 min cubierta con papel de aluminio para evitar que se dore de más. Comprobamos con un palillo.
  12. Cuando esté lista apagamos el horno y dejamos la puerta media abierta durante unos 15 min para que el calor se disipe gradualmente.Bajará un poco.
  13. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Lista!!!


FUENTE: "una pincelada en mi cocina"

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