Si te gustan los postres con toques cítricos, esta tarta de limón y leche condensada se volverá una de tus favoritas apenas la pruebes. Esta tarta es tan ligera y esponjosa como una nube, ideal para después de una comida copiosa.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 6 huevos medianos
- 500 gr de leche condensada
- 200 gr de queso tipo philadelphia
- El zumo de 3 limones
- 10 gr de maizena
- Ralladura 1 limón
Preparación:
- Untamos el molde con una pizca de mantequilla y forramos tanto la base como las paredes con papel de hornear.
- Encendemos el horno a 170ºC calor arriba-abajo.
- Separamos las yemas de las claras.
- Añadimos el zumo de limón y la piel rallada a las yemas, removiendo con unas varillas manuales.
- A continuación agregamos la leche condensada, mezclamos.
- Montamos las claras a punto de nieve con unas varillas eléctricas hasta que estén bien firmes, reservamos.
- Utilizando las mismas varillas eléctricas, batimos el queso con la mezcla de yemas y leche condensada hasta obtener una crema homogénea.
- Agregamos las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.
- Añadimos la maizena tamizada mezclamos despacio.
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Introducimos en el horno en la segunda ranura comenzando por abajo durante unos 45-50 min. Dependiendo de cada horno. Los últimos 10 min cubierta con papel de aluminio para evitar que se dore de más. Comprobamos con un palillo.
- Cuando esté lista apagamos el horno y dejamos la puerta media abierta durante unos 15 min para que el calor se disipe gradualmente.Bajará un poco.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
FUENTE: "una pincelada en mi cocina"
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