Casi todos hemos probado alguna vez las cookies y más de uno hemos caído rendido ante ellas.
Estas son exquisitas, duritas por los bordes y ligeramente blanditas por el centro, con esos trozos de nueces y con el chocolate blanco cremoso y mantecoso.
Te invito a que las hagas ya que quedan buenísimas y para tomar un café por la tarde son ideales, tienen la capacidad de deleitar todos tus sentidos.
Espero que os gusten!!!
- 140 gr. de harina repostería
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 120 gr. mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 150 gr. chocolate blanco
- 80 gr. nueces
- 1/4 cdta bicarbonato de sodio
- Troceamos el chocolate blanco y las nueces del mismo tamaño, a poder ser lo más pequeño que podamos, en trozos pero no en polvo. Reservamos.
- Precalentar el horno 150º C
- En el bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y mezclaremos hasta conseguir una masa suave y esponjosa.
- Una vez conseguida esta textura añadimos el huevo y la vainilla, batimos hasta incorporarlo. Continuamos añadiendo la harina, junto con el bicarbonato, previamente tamizados, mezclaremos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Reservamos unos trocitos de nueces y chocolate, para ponerlos encima de las galletas.
- Añadimos a nuestra masa el chocolate y las nueces troceadas, mezclamos suavemente hasta que hayamos integrado los ingredientes y nos queden repartidos uniformemente.
- Para trabajar la masa y que no se pegue, nos ponemos un poquito de aceite. Con ayuda de una cuchara ponemos un poco de masa en nuestras manos y hacemos una bolita, la ponemos en la bandeja de hornear, que previamente le habremos forrado con papel de horno. Seguimos haciendo bolitas hasta acabar con toda la masa.
- Las pondremos separadas unas de otras para que no se peguen, ya que la masa en el horno se deshace y se expande.
- Ponemos los trocitos reservados de nueces y chocolate por encima y aplastamos un poquito.
- Hornear durante 15 ò 20 minutos, o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Transcurrido el tiempo, sacamos nuestra bandeja del horno y las dejamos enfriar unos minutos en la propia bandeja, a continuación las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar.
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