CHELSEA BUNS (bollitos enrollados de Chelsea)
Estos bollos son deliciosos. Tienen
un suave glaseado que les hace irresistibles. La verdad es que no han
defraudado: ricos, ricos!!
Os
animo a hacerlos.
- 75 g de pasas
- 100 ml de licor de naranja tipo
Grand Marnier o Cointreau ( yo he usado ron)
- 100 ml de agua
- 60 g de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 2 Cucharadita de canela molida
- 20 g de mantequilla
1. En un cuenco ponemos las pasas, el licor, el agua y 10 gr de azúcar moreno. Removemos y dejamos macerando unas horas.
2. Mezclamos aparte los 50 gr de azúcar moreno restantes, el azúcar avainillado y la canela. Reservamos.
Ingredientes para la masa:
1. En un cuenco amplio unimos la harina y la sal. Desmenuzamos la levadura y mezclamos.
2. Añadimos poco a poco la leche tibia, removiendo a la vez. Echamos uno de los huevos ligeramente batido.
3. Agregamos el azúcar y la ralladura. Seguimos amasando.
4. Por último echamos la mantequilla en trozos pequeños. Amasamos bien hasta que se integre completamente. Amasaremos hasta obtener una masa lisa
5. Ponemos en un bol engrasado y tapamos con film. Dejamos reposar hasta que duplique su volumen (unas 2 horas).
6. Desgasificamos la masa. Dejamos que se relaje durante unos 10 minutos y estiramos formando un rectángulo de 30x20 cm.
7. Derretimos los 20 gr de mantequilla que tenemos reservados para el relleno y pincelamos la masa.
8. Echamos encima la mezcla de pasas escurrida, la mezcla de los azúcares y la canela.
9. Enrollamos la masa sobre sí misma y pegamos los extremos con un poco de leche o nata líquida. Cortamos rodajas de unos 4 cm de grosor, y colocamos en un molde desmoldable redondo o en una fuente, previamente engrasada, separadas unos centímetros entre sí.
10. Pincelamos con el otro huevo batido y dejamos reposar tapado con un paño durante una hora más o menos, hasta que fermente de nuevo.
11. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, sin aire.
12. Horneamos a 180º, durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos y en caliente echamos por encima el glaseado.
Ingredientes para la masa:
- 325 g de harina de fuerza aprox.
- 1 pizca de sal
- 10 g de levadura fresca
- 125 ml de leche
- 50 g de azúcar
- Ralladura de 1/2 naranja
- 25 g de mantequilla en punto pomada
- 2 Huevos medianos
1. En un cuenco amplio unimos la harina y la sal. Desmenuzamos la levadura y mezclamos.
2. Añadimos poco a poco la leche tibia, removiendo a la vez. Echamos uno de los huevos ligeramente batido.
3. Agregamos el azúcar y la ralladura. Seguimos amasando.
4. Por último echamos la mantequilla en trozos pequeños. Amasamos bien hasta que se integre completamente. Amasaremos hasta obtener una masa lisa
5. Ponemos en un bol engrasado y tapamos con film. Dejamos reposar hasta que duplique su volumen (unas 2 horas).
6. Desgasificamos la masa. Dejamos que se relaje durante unos 10 minutos y estiramos formando un rectángulo de 30x20 cm.
7. Derretimos los 20 gr de mantequilla que tenemos reservados para el relleno y pincelamos la masa.
8. Echamos encima la mezcla de pasas escurrida, la mezcla de los azúcares y la canela.
9. Enrollamos la masa sobre sí misma y pegamos los extremos con un poco de leche o nata líquida. Cortamos rodajas de unos 4 cm de grosor, y colocamos en un molde desmoldable redondo o en una fuente, previamente engrasada, separadas unos centímetros entre sí.
10. Pincelamos con el otro huevo batido y dejamos reposar tapado con un paño durante una hora más o menos, hasta que fermente de nuevo.
11. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, sin aire.
12. Horneamos a 180º, durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
Sacamos y en caliente echamos por encima el glaseado.
Para el glaseado:
- 100 gr de
azúcar glas
- 4 cucharadas
de nata líquida
- Un chorrito de agua
En un bol, tamiza el azúcar glas. Incorpora la nata líquida y mezcla los ingredientes con el chorrito de agua hasta que la mezcla sea
homogénea.
Echa la mezcla sobre los bollos con la ayuda de la varilla
Y a disfrutar!!
Y a disfrutar!!
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