lunes, 15 de febrero de 2016

BROWNKIES

Son unas galletas, o cookies, combinadas con brownie: crujientes en los bordes y blanditas en el centro.
Lo cierto es que, cuando las vi, me llamaron la atención, quizá porque son muy vistosas y no conseguía imaginar cuál sería su sabor. Así que, en vez de anotarlo en recetas pendientes, me puse manos a la obra! Bueno, a la masa.
No ha defraudado esa mezcla de cookies y brownie. Todo un espectáculo de sabores!!!!!

Os animo a hacerlas.
Ingredientes para la masa de cookies:
  • 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gr. de azúcar blanco 
  • 50 gr. de azúcar moreno 
  • 1 huevo 
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta líquida o extracto 
  • 135 gr. de harina repostería 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • un puñado de chips de chocolate negro 
Ingredientes para la masa de brownie:
  • 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 80 gr. de azúcar blanco 
  • 50 gr. de azúcar moreno 
  • 1 huevo 
  • 115 gr. de harina 
  • 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar, tipo valor 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • un puñado de chips de chocolate negro
Preparación para la masa de cookies:
  1. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se integren.
  2. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. 
  3. Finalmente, añadimos la harina tamizada con el bicarbonato.
  4. Incorporamos los chips de chocolate negro.
  5. Refrigeramos media hora envuelto en film.
Para preparar la masa de brownie:
  1. Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se integren.
  2. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo.
  3. Finalmente, añadimos la harina tamizada con el cacao y el bicarbonato. 
  4. Incorporamos los chips de chocolate negro.
  5. Refrigeramos media hora envuelto en film.
Para preparar los brownkies:
  1. Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos nuestra bandeja con papel de horno. Necesitaremos varias hornadas.
  2. Dividimos la masa de cookies y brownie en porciones de 20 gr.(las he pesado para que salgan todas iguales y así todas necesitarán el mismo tiempo de horno) y les damos forma de bolita.
  3. Juntamos una bolita de brownie con una de cookies.
  4. Las unimos bien y aplastamos un poco con las manos (no hace falta mucho porque en el horno se expanden) y las colocamos sobre la bandeja.
  5. Hacemos eso repetidamente.
  6. Es importante separar bien los brownkies en la bandeja del horno ya que crecen y podrían unirse.
  7. Horneamos en torno a 15 minutos, hasta que se doren los bordes.
  8. Las galletas saldrán blanditas del horno. Esperamos a que se enfríen un poco antes de pasarlas a una rejilla.
Y a disfrutar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario