La elaboración de este postre es algo distinta a la de los pasteles tradicionales: primero se hornea la mitad de la masa del bizcocho, después se la añade la crema y el resto de masa y se termina de hornear. Es una manera diferente de hacer el bizcocho y la verdad es que queda muy rico, la receta se la vi a Eva Arguiñano.
Espero que os guste!!!
Para la crema de limón:
- 1 huevo M
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. harina de maíz, Maizena
- Ralladura de limón
- 70 ml. zumo de limón
- 300 ml. de leche
- 2 huevos M
- 100 gr. de azúcar
- 1 cdta. esencia o pasta de vainilla
- Ralladura de limón
- 2 cdas. licor de limoncello (opcional)
- 120 ml. aceite de girasol
- 120 ml. de leche
- 220 gr. de harina
- 10 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 30 gr. de mantequilla fundida
- 25 gr. de coco rallado
- Fresas, arándanos, frambuesas...
Preparación:
Crema de limón:
- En un bol ponemos el azúcar, la Maizena y la ralladura de limón, mezclamos bien.
- Vertemos un poco de leche y mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
- Añadimos el resto de leche , mezclamos.
- Incorporamos el huevo ligeramente batido, mezclamos.
- Vertemos el zumo colado, mezclamos.
- Ponemos la mezcla en un cazo a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar.
- Pasamos la crema a un bol y tapamos cubriendo la superficie con film, es decir a piel. Dejamos que se enfríe.
- Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde bien con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Batimos el huevo con el azúcar, ralladura de limón y la vainilla, hasta que blanqueen o haya doblado su volumen.
- Vamos añadiendo el aceite, la leche y el limoncello poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
- Añadimos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
- Vertemos la mitad de la masa del bizcocho en el molde, reservamos el resto, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
- Retiramos el molde del horno y bajamos la temperatura a 190ºC.
- Cubrimos y extendemos sobre el bizcocho la crema de limón,(no hace falta que el bizcocho esté frío). Añadimos el resto de la masa del bizcocho sobre la crema de limón.
- Horneamos a 190 ºC durante 20 minutos.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Pincelamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos el coco rallado. Terminamos de decorar con fresas, arándanos, frambuesas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario