BIZCOCHO DE LIMÓN ( estilo Starbucks)
La verdad es que he quedado muy satisfecha con el resultado. Este bizcocho de Starbucks es de miga densa, muy jugoso y con un sabor a limón increíble, seguro que os conquista.
Es muy sencillo de preparar, fácil y rico, rico.
La verdad es que he quedado muy satisfecha con el resultado. Este bizcocho de Starbucks es de miga densa, muy jugoso y con un sabor a limón increíble, seguro que os conquista.
Es muy sencillo de preparar, fácil y rico, rico.
- 115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- Ralladura de un limón
- 3 huevos M
- Pizca de sal
- 200 gr. harina de repostería
- 9 gr. de levadura tipo royal
- 125 gr. de yogur griego
- 30 ml. zumo de limón
- 50 gr. de azúcar
- 30 ml. zumo de limón
- 100 gr. azúcar glas
- Zumo de limón (es un poco a ojo)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Al yogur le añadimos el zumo de limón, mezclamos y reservamos.
- Ponemos la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón en un bol y batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que se vea cremosa.
- Incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
- Ahora vamos incorporando la harina y la mezcla del yogur.
- La harina la dividiremos en dos partes.
- Echamos la mitad de harina, mezclamos, añadimos la mezcla del yogur, mezclamos y terminamos con el resto de la harina.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Mientras se hornea el bizcocho, preparamos el almíbar con el que vamos a bañar el bizcocho.
- Ponemos un cazo al fuego el azúcar y el zumo, llevamos a ebullición lo justo para que se disuelva el azúcar.
- Reservamos hasta que salga el bizcocho del horno.
- Una vez horneado el bizcocho, en caliente y si desmoldar, con una brocheta vamos pinchando el bizcocho y con una cuchara vamos vertiendo por toda la superficie el almíbar.
- Dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
- Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
- Vertemos el glaseado sobre el bizcocho una vez frio y desmoldado.
FUENTE: "pilarbakery"
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