jueves, 26 de enero de 2023

BIZCOCHO DE LIMÓN ( estilo Starbucks)

La verdad es que he quedado muy satisfecha con el resultado. Este bizcocho de Starbucks es de miga densa, muy jugoso y con un sabor a limón increíble, seguro que os conquista.
Es muy sencillo de preparar, fácil y rico, rico.


Ingredientes:
  • 115 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 3 huevos M
  • Pizca de sal
  • 200 gr. harina de repostería
  • 9 gr. de levadura tipo royal
  • 125 gr. de yogur griego
  • 30 ml. zumo de limón
Para el almíbar:
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 ml. zumo de limón
Para el glaseado:
  • 100 gr. azúcar glas
  • Zumo de limón (es un poco a ojo)
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Al yogur le añadimos el zumo de limón, mezclamos y reservamos.
  4. Ponemos la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón en un bol y batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que se vea cremosa.
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
  6. Ahora vamos incorporando la harina y la mezcla del yogur.
  7. La harina la dividiremos en dos partes.
  8. Echamos la mitad de harina, mezclamos, añadimos la mezcla del yogur, mezclamos y terminamos con el resto de la harina.
  9. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
Almíbar:
  1. Mientras se hornea el bizcocho, preparamos el almíbar con el que vamos a bañar el bizcocho.
  2. Ponemos un cazo al fuego el azúcar y el zumo, llevamos a ebullición lo justo para que se disuelva el azúcar.
  3. Reservamos hasta que salga el bizcocho del horno.
  4. Una vez horneado el bizcocho, en caliente y si desmoldar, con una brocheta vamos pinchando el bizcocho y con una cuchara vamos vertiendo por toda la superficie el almíbar.
  5. Dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Glaseado:
  1. Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
  2. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho una vez frio y desmoldado.
Buenísimo!!!

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