Esta es una tarta fácil y resultona, con el toque fresco que le aporta la fruta, en esta ocasión las fresas, que están en su mejor momento y hay que aprovechar.
Lleva varias preparaciones que son muy sencillas y que podemos tener adelantadas.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
- 6 huevos M
- 175 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 180 gr. de harina
- 150 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 50 ml de ron
- 500 gr. queso mascarpone frio
- 500 ml. de nata fría
- 100 gr de azúcar glas
- 1 cdta. de vainilla en pasta
- 500 gr. de fresas troceadas
- 2 cdas. de azúcar
- Ralladura de 1/2 naranja
- Zumo de 1/2 naranja
Preparación:
Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Forramos y engrasamos los moldes. Reservamos.
- Tamizamos la harina. Reservamos.
- En un bol ponemos los huevos y los azucares, batimos hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen. Tener en cuenta que no lleva levadura y la esponjosidad depende de el aire que metamos al batir.
- Vamos incorporando la harina poco a poco con movimientos envolventes, para que no se baje la masa.
- Vertemos en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Ponemos en un cazo al fuego el agua, con el azúcar y el ron, hasta que se disuelva bien el azúcar. Dejamos enfriar.
- Montamos la nata y reservamos.
- En un bol ponemos el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla en pasta, mezclamos los ingredientes con unas varillas a mano, simplemente para mezclar y conseguir una crema homogénea.
- Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado.
- Tapamos con film y guardamos en la nevera para que coja más cuerpo.
- En un bol ponemos las fresas troceadas, el azúcar, la ralladura y el zumo de naranja. Mezclamos y reservamos.
- Partimos los bizcochos por la mitad, colocamos uno en el plato de presentación y calamos con el almíbar.
- A continuación ponemos una capa de queso crema y encima colocamos unas fresas maceradas.
- Colocamos otro disco de bizcocho empapado en el almíbar y le cubrimos como el primero, así con todos. Terminamos con una capa de crema. Refrigeramos.
- A la hora de servir adornamos con el resto de la crema y con unas fresas.
Buenísimo!!!
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