lunes, 9 de mayo de 2022

TARTA DE FRESAS Y MASCARPONE

Esta es una tarta fácil y resultona, con el toque fresco que le aporta la fruta, en esta ocasión las fresas, que están en su mejor momento y hay que aprovechar.
Lleva varias preparaciones que son muy sencillas y que podemos tener adelantadas.

Espero que os guste!!!
 

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
  • 6 huevos M
  • 175 gr. de azúcar 
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 180 gr. de harina
Para el almíbar:
  • 150 ml. de agua
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 ml de ron
Para la crema de queso mascarpone:
  • 500 gr. queso mascarpone frio
  • 500 ml. de nata fría
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 cdta. de vainilla en pasta
Para macerar las fresas:
  • 500 gr. de fresas troceadas
  • 2 cdas. de azúcar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Zumo de 1/2 naranja
He utilizado dos moldes de 22 cm. de 8 cm de alto

Preparación:

Bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  2. Forramos y engrasamos los moldes. Reservamos.
  3. Tamizamos la harina. Reservamos.
  4. En un bol ponemos los huevos y los azucares, batimos hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen. Tener en cuenta que no lleva levadura y la esponjosidad depende de el aire que metamos al batir.
  5. Vamos incorporando la harina poco a poco con movimientos envolventes, para que no se baje la masa.
  6. Vertemos en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Almíbar:
  1. Ponemos en un cazo al fuego el agua, con el azúcar y el ron, hasta que se disuelva bien el azúcar. Dejamos enfriar.
Crema mascarpone:
  1. Montamos la nata y reservamos.
  2. En un bol ponemos el mascarpone, el azúcar glas y la vainilla en pasta, mezclamos los ingredientes con unas varillas a mano, simplemente para mezclar y conseguir una crema homogénea.
  3. Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado.
  4. Tapamos con film y guardamos en la nevera para que coja más cuerpo.
Fresas maceradas:
  1. En un bol ponemos las fresas troceadas, el azúcar, la ralladura y el zumo de naranja. Mezclamos y reservamos.
Montaje:
  1. Partimos los bizcochos por la mitad, colocamos uno en el plato de presentación y calamos con el almíbar.
  2. A continuación ponemos una capa de queso crema y encima colocamos unas fresas maceradas. 
  3. Colocamos otro disco de bizcocho empapado en el almíbar y le cubrimos como el primero, así con todos. Terminamos con una capa de crema. Refrigeramos.
  4. A la hora de servir adornamos con el resto de la crema y con unas fresas.
Buenísimo!!!

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