jueves, 9 de noviembre de 2017

GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y NUECES

Estas son unas galletas fáciles y saludables, ideal para el desayuno, merienda o como tentempié para llevar al trabajo. Han tenido muy buenas críticas en casa con lo cual las volveré a repetir.
Las galletas de avena se han puesto muy de moda por su alto valor nutricional. Sus hidratos de carbono son de absorción lenta y eso nos da la sensación de estar saciados por más tiempo.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos L
  • 200 gr. de harina repostería
  • 1 cdta. de levadura química Royal
  • 1 cdta. de vainilla o extracto de vainilla
  • Pizca de sal
  • 1 plátano maduro
  • 220 gr. de avena
  • 2 cdas de coco rallado
  • 100 gr. de nueces troceadas
  • 75 gr. de arándanos rojos deshidratados
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcares unos minutos, hasta obtener una masa esponjosa. 
  2. Vamos agregando los huevos uno a uno (no añadimos el siguiente hasta que no este bien integrado) y el extracto o aroma de vainilla, batimos.
  3. Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizadas, poco a poco.
  4. Aplastamos en un plato el plátano y lo añadimos a la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja.
  5. Incorporamos la avena, el coco rallado, las nueces y los arándanos rojos, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta que todo este bien integrado.
  6. Lo ponemos en un bol tapado con film y guardamos en la nevera una hora.
  7. Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
  8. Cogemos porciones de 35 gr. hacemos bolas y aplanamos un poco con la mano, las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, un poco separadas.
  9. Horneamos durante 12 o 15 minutos, cuando el borde este dorado es hora de sacarlas del horno. Tendremos que hornearlas en varias tandas.
  10. Las sacamos y dejamos que endurezcan durante unos minutos. 
  11. Ponemos las galletas sobre una rejilla y dejamos que enfríen completamente.
Listas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario