Estas son unas galletas fáciles y saludables, ideal para el desayuno, merienda o como tentempié para llevar al trabajo. Han tenido muy buenas críticas en casa con lo cual las volveré a repetir.
Las galletas de avena se han puesto muy de moda por su alto valor nutricional. Sus hidratos de carbono son de absorción lenta y eso nos da la sensación de estar saciados por más tiempo.
Espero que os guste!!!
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 200 gr. de harina repostería
- 1 cdta. de levadura química Royal
- 1 cdta. de vainilla o extracto de vainilla
- Pizca de sal
- 1 plátano maduro
- 220 gr. de avena
- 2 cdas de coco rallado
- 100 gr. de nueces troceadas
- 75 gr. de arándanos rojos deshidratados
- Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcares unos minutos, hasta obtener una masa esponjosa.
- Vamos agregando los huevos uno a uno (no añadimos el siguiente hasta que no este bien integrado) y el extracto o aroma de vainilla, batimos.
- Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizadas, poco a poco.
- Aplastamos en un plato el plátano y lo añadimos a la mezcla anterior, batiendo a velocidad baja.
- Incorporamos la avena, el coco rallado, las nueces y los arándanos rojos, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta que todo este bien integrado.
- Lo ponemos en un bol tapado con film y guardamos en la nevera una hora.
- Precalentamos el horno a 180º C calor arriba y abajo.
- Cogemos porciones de 35 gr. hacemos bolas y aplanamos un poco con la mano, las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, un poco separadas.
- Horneamos durante 12 o 15 minutos, cuando el borde este dorado es hora de sacarlas del horno. Tendremos que hornearlas en varias tandas.
- Las sacamos y dejamos que endurezcan durante unos minutos.
- Ponemos las galletas sobre una rejilla y dejamos que enfríen completamente.
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