Hoy os propongo este bizcocho o pastel, se hace rápido, queda con una bonita presentación y está delicioso.
Es muy suave, de un sabor espectacular y delicado en su textura, ademas se crea un diseño muy bonito con el aumento de la masa durante el horneado.
Ideal para llevar a reuniones familiares o de amigos, vais a triunfar!!!
Ideal para llevar a reuniones familiares o de amigos, vais a triunfar!!!
Espero que os guste!!!
- 200 gr. de harina de repostería
- 130 gr. de azúcar
- 2 huevos M
- 16 gr. de levadura Royal
- 250 gr. de queso mascarpone
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 6 ó 7 rodajas de piña en su jugo
He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.
Preparación:
- Ponemos a secar con papel absorbente las rodajas de piña antes de incorporarlas al bizcocho para que no suelten el jugo y estropear así la superficie; en la receta original utilizaron 6 rodajas de piña yo por aprovechar puse 7, dependiendo de las rodajas que se pongan se crea un diseño u otro.
- Precalentamos el horno a 180º C
- Engrasamos un molde desmoldable de 24 cm. con un poco de mantequilla en los laterales y en la base colocamos papel vegetal.
- Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen (unos dos minutos)
- Sin dejar de batir, añadimos el aceite en hilito, y a continuación, la mitad del queso mascarpone (125 gr.)
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclando lo justo y necesario para integrarla y a continuación incorporamos el resto del mascarpone, batiendo hasta obtener una crema homogénea.
- Vertemos la mezcla en el molde (la extendemos con una espátula y damos unos golpes secos contra la superficie de trabajo para eliminar las posibles burbujas de aire) y colocamos encima, sin presionar, las rodajas de piña.
- Introducimos al horno durante 40 o 45 minutos, pinchamos con una brocheta para comprobar si está listo.
- Retirar, dejar reposar 10 minutos y desmoldamos con mucho cuidado sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
- Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.
como todo esta para comer y pedir mas
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