martes, 17 de enero de 2017

BIZCOCHO DE PIÑA Y MASCARPONE

Hoy os propongo este bizcocho o pastel, se hace rápido, queda con una bonita presentación y está delicioso.
Es muy suave, de un sabor espectacular y delicado en su textura, ademas se crea un diseño muy bonito con el aumento de la masa durante el horneado.
Ideal para llevar a reuniones familiares o de amigos, vais a triunfar!!!

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 200 gr. de harina de repostería 
  • 130 gr. de azúcar 
  • 2 huevos M 
  • 16 gr. de levadura Royal 
  • 250 gr. de queso mascarpone 
  • 80 ml de aceite de girasol 
  • 1 pizca de sal 
  • 6 ó 7 rodajas de piña en su jugo 
Azúcar glas para espolvorear 

He utilizado un molde desmoldable de 24 cm.

Preparación:

  1. Ponemos a secar con papel absorbente las rodajas de piña antes de incorporarlas al bizcocho para que no suelten el jugo y estropear así la superficie; en la receta original utilizaron 6 rodajas de piña yo por aprovechar puse 7, dependiendo de las rodajas que se pongan se crea un diseño u otro. 
  2. Precalentamos el horno a 180º C 
  3. Engrasamos un molde desmoldable de 24 cm. con un poco de mantequilla en los laterales y en la base colocamos papel vegetal.
  4. Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen (unos dos minutos) 
  5. Sin dejar de batir, añadimos el aceite en hilito, y a continuación, la mitad del queso mascarpone (125 gr.) 
  6. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal, mezclando lo justo y necesario para integrarla y a continuación incorporamos el resto del mascarpone, batiendo hasta obtener una crema homogénea. 
  7. Vertemos la mezcla en el molde (la extendemos con una espátula y damos unos golpes secos contra la superficie de trabajo para eliminar las posibles burbujas de aire) y colocamos encima, sin presionar, las rodajas de piña. 
  8. Introducimos al horno durante 40 o 45 minutos, pinchamos con una brocheta para comprobar si está listo. 
  9. Retirar, dejar reposar 10 minutos y desmoldamos con mucho cuidado sobre una rejilla para que termine de enfriarse. 
  10. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas. 
Buenísimo!!!



1 comentario: