EMPANADA DULCE DE ALMENDRA
Ésta fue una de mis primeras recetas, por lo que le guardo muy buen recuerdo. En casa gusta mucho. Es un valor seguro en cualquier celebración o reunión ya que os proporcionará éxito asegurado.
Es fácil, rápida y rica. Se puede hacer con cualquier hojaldre, redondo o rectangular, el que más os guste.
Os animo a hacerlo Ingredientes:
Preparación:
Ésta fue una de mis primeras recetas, por lo que le guardo muy buen recuerdo. En casa gusta mucho. Es un valor seguro en cualquier celebración o reunión ya que os proporcionará éxito asegurado.
Es fácil, rápida y rica. Se puede hacer con cualquier hojaldre, redondo o rectangular, el que más os guste.
Os animo a hacerlo Ingredientes:
- 120 gr. almendras cruda
- 120 gr. azúcar
- 90 gr. mantequilla blandita
- 1 cucharadita esencia de vainilla líquida
- 2 huevos pequeños
- 15 gr. maizena
- 2 láminas hojaldre (en mi caso de Lidl)
- almendras en granillo o fileteadas
- 2 cucharadas azúcar moreno
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Para hacer la crema de almendra, se muele el azúcar con la almendra, con lo que se tenga en casa, un robot de cocina o un molinillo.
- Se añade la mantequilla en pomada, y cuando está bien mezclado, se añade un huevo batido, la maizena y la vainilla. El otro huevo se reserva para sellar y para pintar la empanada.
- Yo he usado hojaldre de Lidl, que es rectangular, pero se puede usar el redondo, ponemos un papel de horno sobre la mesa y extendemos en él la masa de hojaldre, pinchamos toda la superficie con un tenedor y ponemos sobre ella la crema de almendras, bien repartida, dejando sin crema un borde de unos 2 centímetros.
- Se humedece el borde que ha quedado sin crema con huevo batido, se cubre con la otra plancha de hojaldre también extendida y picada con el tenedor y se sellan los bordes. La presión con un tenedor es suficiente para sellar las dos láminas.
- Se pinta la superficie con huevo, se pone un poco de almendra en granillo bien repartida y se espolvorea con el azúcar moreno.
- La pasamos a la fuente de horno y horneamos durante una media hora, o el tiempo necesario para que el hojaldre quede cocido y se vea con un bonito color dorado.
- El azúcar y la almendra que se pone en la superficie, hace que quede una costra crocante y crujiente, y para conseguir un aspecto nevado, cuando se enfrié se espolvorea con azúcar glas.
FUENTE: “Las recetas de mamá”
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