miércoles, 25 de noviembre de 2015

 CARACOLAS DE QUESO CREMOSO Y CHOCOLATE

Son unas galletas con forma de caracolas de queso cremoso y pepitas de chocolate, muy fáciles de hacer.
Un postre con pocos ingredientes y que quedan buenísimas, para acompañar nuestro café.

Espero que os guste!!!



  Ingredientes: (para 16 unidades)
  • 1 lámina rectangular de hojaldre 
  • 250 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
  • azúcar 
  • 100 gr. de gotas de chocolate negro
  • 1 huevo batido, para pincelar
  Preparación:
  1. Desenrollamos y extendemos la lámina de hojaldre. 
  2. Untamos con el queso Philadelphia, dejando un borde de 1 cm. en el lado del hojaldre que va a quedar al final del rollo. 
  3. Espolvoreamos bien de azúcar sobre toda la crema. 
  4. Repartimos las gotas de chocolate sobre la crema y el azúcar. 
  5. Enrollamos empezando por el lado que sí tiene crema y chocolate y terminando en el lado en el que hemos dejado 1 cm. sin crema ni chocolate, presionando ligeramente mientras lo hacemos para que quede bien apretado. 
  6. Cortamos en rodajas de 1,5 cm. de grosor y las colocamos en dos fuentes o platos llanos. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos. 
  7. Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja de horno con papel de hornear. 
  8. Colocamos la mitad de las caracolas en la bandeja de horno (el resto las dejamos en el frigorífico), pincelamos con huevo batido y horneamos durante 20-25 minutos, a 180ºC (o hasta que el hojaldre esté dorado). 
  9. Retiramos del horno, esperamos a que templen y servimos. 
  10. Hacemos lo mismo con la otra mitad de las caracolas, reservadas en el frigorífico. 
A disfrutar!!!


FUENTE: "Mis thermorecetas"

3 comentarios:

  1. Buen comienzo. Tiene una pinta genial. Deseando leer lo siguiente. Felicidades por el estreno tan bueno.

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  2. Habra que poner una seccion de cata no?! Tienen una pintaza tremenda!! Esperaremos nuevas publicaciones.

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