jueves, 20 de octubre de 2016


BIZCOCHO INTEGRAL DE LIMÓN

Es un bizcocho básico que se hace rápido y siempre sale bien, es tierno y nada empalagoso, gracias al sabor del limón que le hace ligero.

Este bizcocho es especial por el tipo de harina que lleva que no es otra que harina de trigo integral, aunque a veces asociamos lo integral a dieta y que por eso no tiene que ser rico o sabroso, si no todo lo contrario.

La harina integral de trigo aporta energía de liberación lenta, por lo que te sientes saciado más tiempo que con el mismo producto elaborado con harina blanca.
Como veis no cuesta mucho hacer un buen bizcocho para tener y disfrutar en el desayuno.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 320 gr. de harina integral de trigo
  • 300 gr. de azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • la ralladura y el zumo de un limón
  • 125 gr. aceite de girasol
  • 200 gr. de yogur natural
He utilizado un molde plum-cake

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 170ºC. 
  2. Engrasamos un molde tipo plum-cake con un poco de mantequilla y cubrimos con papel de hornear, también engrasamos (para desmoldar mejor). Reservamos.
  3. Batimos juntos los huevos con el azúcar moreno durante 5 minutos aprox. hasta que la mezcla aumente de volumen.
  4. Añadimos la ralladura del limón así como el zumo y continuamos batiendo.
  5. Vertemos el aceite en la mezcla poco a poco, en hilito y esperamos a que se integre bien.
  6. Comenzamos ahora a añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas, a baja velocidad y la intercalaremos con el yogur. Así añadiremos primero la mitad de la harina, seguido de los 200 gr. de yogur y terminaremos con el resto de la harina. No batir demasiado la mezcla una vez añadidos todos los ingredientes.
  7. Vertemos la masa dentro del molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 50 minutos aprox. o hasta que al pinchar en el centro con un palito, éste salga limpio.
  8. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que repose dentro del molde, sobre una rejilla durante 10 minutos aprox. 
  9. Pasados los 10 minutos lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.
Listo!!!



FUENTE: " Corazón de caramelo "

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