lunes, 7 de junio de 2021

TARTA HELADA DE LIMÓN 

Esta es una tarta helada muy refrescante, deliciosa y fácil de preparar. Tiene un suave sabor a limón y una textura que se deshace suavemente en la boca.
Perfecta como postre para estos días que ya se nota el calor y poder disfrutar en las reuniones familiares o de amigos.
Además tiene la ventaja que la podemos preparar con antelación, que eso es también importante.
Decir que la leche evaporada para que monte tiene que estar muy fría, prácticamente semi-congelada, aunque si se quiere se puede sustituir por nata de montar. 

Espero que os guste!!!


Ingredientes:

Para la base:
  • 90 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de galletas tipo digestive, lotus, María...
Para la crema helada:
  • 350 ml. de leche evaporada semi-congelada (2 horas congelador)
  • 370 ml. de leche condensada
  • 130 ml. de zumo de limón
  • Ralladura de la piel de un limón
Para la crema de limón:
  • 75 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de zumo de limón 
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos M
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:

Base:
  1. Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
  2. Trituramos las galletas con un robot de cocina.
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
  4. Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
  5. Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Crema:
  1. La leche evaporada la ponemos en un bol amplio y metemos al congelador un mínimo de dos horas, tiene que estar semi-congelada, para que monte bien.
  2. La montamos con una batidora de varillas hasta que triplique su volumen.
  3. Añadimos poco a poco y sin dejar de remover la ralladura, la leche condensada y el zumo de limón, hasta que nuestra crema se vuelva cremosa.
  4. Vertemos la crema sobre la base de galletas, alisamos la superficie y metemos al congelador un mínimo 6 horas o mejor de un día para otro.
Crema de limón en el micro:
  1. En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el micro.
  2. Sacamos y añadimos el zumo de limón, la ralladura, el azúcar y los dos huevos. Mezclamos bien con unas varillas.
  3. Metemos nuestra mezcla al micro y lo pondremos durante un minuto a máxima (el mío 800 w). Sacamos y removemos con las varillas de nuevo.
  4. Volvemos a meter y le vamos dando tandas de 30 segundos removiendo entre cada una de ellas.
  5. Nuestra crema de limón estará lista cuando esté espesa y tenga una consistencia homogénea, como la textura de unas natillas.
  6. Dejamos enfriar y cubrimos con film para que no se forme costra.
  7. Una vez nuestra tarta se ha endurecido le incorporamos nuestra crema de limón fría, alisando un poco la superficie. Metemos de nuevo al congelador, unas dos horas.
  8. A la hora de servir desmoldamos y decoramos al gusto.
Que rica!!!

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