Esta es una tarta helada muy refrescante, deliciosa y fácil de preparar. Tiene un suave sabor a limón y una textura que se deshace suavemente en la boca.
Perfecta como postre para estos días que ya se nota el calor y poder disfrutar en las reuniones familiares o de amigos.
Además tiene la ventaja que la podemos preparar con antelación, que eso es también importante.
Decir que la leche evaporada para que monte tiene que estar muy fría, prácticamente semi-congelada, aunque si se quiere se puede sustituir por nata de montar.
Espero que os guste!!!
Para la base:
- 90 gr. de mantequilla
- 200 gr. de galletas tipo digestive, lotus, María...
- 350 ml. de leche evaporada semi-congelada (2 horas congelador)
- 370 ml. de leche condensada
- 130 ml. de zumo de limón
- Ralladura de la piel de un limón
- 75 gr. de mantequilla
- 100 ml. de zumo de limón
- Ralladura de la piel de un limón
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos M
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.
Preparación:
Base:
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear y engrasamos con un poco de mantequilla. Reservamos.
- Trituramos las galletas con un robot de cocina.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
Crema:
- La leche evaporada la ponemos en un bol amplio y metemos al congelador un mínimo de dos horas, tiene que estar semi-congelada, para que monte bien.
- La montamos con una batidora de varillas hasta que triplique su volumen.
- Añadimos poco a poco y sin dejar de remover la ralladura, la leche condensada y el zumo de limón, hasta que nuestra crema se vuelva cremosa.
- Vertemos la crema sobre la base de galletas, alisamos la superficie y metemos al congelador un mínimo 6 horas o mejor de un día para otro.
Crema de limón en el micro:
Que rica!!!- En un bol ponemos la mantequilla y la derretimos en el micro.
- Sacamos y añadimos el zumo de limón, la ralladura, el azúcar y los dos huevos. Mezclamos bien con unas varillas.
- Metemos nuestra mezcla al micro y lo pondremos durante un minuto a máxima (el mío 800 w). Sacamos y removemos con las varillas de nuevo.
- Volvemos a meter y le vamos dando tandas de 30 segundos removiendo entre cada una de ellas.
- Nuestra crema de limón estará lista cuando esté espesa y tenga una consistencia homogénea, como la textura de unas natillas.
- Dejamos enfriar y cubrimos con film para que no se forme costra.
- Una vez nuestra tarta se ha endurecido le incorporamos nuestra crema de limón fría, alisando un poco la superficie. Metemos de nuevo al congelador, unas dos horas.
- A la hora de servir desmoldamos y decoramos al gusto.
FUENTE: "Juanan Sempere"
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