sábado, 11 de enero de 2020

GALLETAS DE LA ABUELA

Que tal unas galletas para el desayuno o para el café de media tarde, os dejo esta receta sencilla, fácil y desde luego exquisitas.

Repetiréis seguro!!!

Las galletas de la abuela. ¡Receta fácil y económica!

Ingredientes:
  • 125 gr. mantequilla punto pomada
  • 125 gr. manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 500 gr. harina de repostería
  • 2 yemas
  • 1 cdta. de bicarbonato sódico
  • 70 ml. zumo de naranja
  • Ralladura de 1 naranja
Para pincelar:
  • Clara de huevo ligeramente batida
Para rebozar:
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cdta. de canela en polvo
Preparación:
  1. Rallamos la piel y exprimimos la naranja. Reservamos.
  2. Tamizamos harina y el bicarbonato. Reservamos.
  3. Batimos la mantequilla con la manteca hasta que se vea cremosa.
  4. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo.
  5. Incorporamos las yemas, el zumo y la ralladura de naranja, sin dejar de batir.
  6. Vamos añadiendo el harina, primero con espátula y luego con la mano. Tiene que quedar una masa suave y un poco quebradiza.
  7. Extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta que obtener un grosor aproximado de medio centímetro.
  8. Con un cortapastas, cortamos porciones de masa y vamos depositando en la bandeja de horno previamente cubierta con papel vegetal.
  9. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  10. Cuando nuestro horno coja la temperatura, sacamos la bandeja del frigorífico y pincelamos con la clara batida.
  11. Metemos al horno hasta que se doren ligeramente.
  12. Una vez fuera del horno las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela. Dejamos enfriar.
Buenísimas!!! 



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