martes, 6 de marzo de 2018

PASTEL INTELIGENTE

Este es un postre curioso y original de ahí su nombre, que se hace a partir de una única masa y una vez horneada se divide en tres capas, la capa superior de bizcocho, una intermedia de flan y la inferior recuerda a un pudin, quedando un pastel jugoso y nada empalagoso, toda una delicia de bocado...

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 500 ml. de leche tibia
  • 125 gr. de mantequilla derretida y templada
  • 140 gr. de azúcar 
  • 115 gr. de harina de repostería
  • La ralladura de un limón
  • Una cda. de extracto de vainilla o esencia de vainilla
Para espolvorear:
  • Azúcar glas 
He utilizado un molde cuadrado de 20 x 20 cm.

Preparación:
  1. Forramos nuestro molde con papel de hornear para poder extraerlo mejor cuando este frío.
  2. Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos templar.
  3. Batimos las yemas con el azúcar y  el extracto o esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa.
  4. Añadimos la mantequilla derretida y templada, la leche, la harina tamizada y la ralladura del limón. Mezclamos bien.
  5. Montamos las claras a punto de nieve y las vamos añadiendo poco apoco con movimientos envolventes.
  6. Vertemos la mezcla obtenida, que es bastante líquida, en el molde preparado anteriormente.
  7. Metemos al horno precalentado a 180º C durante 10 minutos y luego a 160º C durante 50 minutos más o hasta que pinchando en el centro con un palito este salga limpio. 
  8. Dejamos enfriar por completo, para que coja cuerpo. A la hora de servir cortamos porciones. Esta mejor de un día para otro.
Delicioso!!!

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